コメント

はじめてのママリ🔰
詳しくないですが、ドル建て保険加入してます!

はじめてのママリ🔰
私もドル建て入ってます🥹💦
10年払いの3年目で月50,000円と条件もほぼ同じです🥲
加入時に比べて2万円近く上がってます😭
毎月怖いですよね😭
-
kumasyun
めちゃ上がってますよね😭
10年で払い込むパターンだと次の保険料も多いですもんね💦
怖いです…今日147円になったとか言われて、契約時より40円も上がってます。。- 10月13日

退会ユーザー
ドル建て10年払いの6年目です💦💦
上がりましたよね〜😣解約するっていう人もいて、試しに保険サイトで今解約したらいくら戻ってくるかを計算したら今まで払った額−150万くらいだったので、解約はしないですが早く円安脱却してほしいです。。
ちなみに余計なお世話かもしれませんがドル口座は作られていますか?💦💦引き落とし先をドル口座にしておいて(入金のタイミング難しいですが💦)ちょっとでも円が高くなったタイミングで数ヶ月分入れておけば毎月ハラハラする必要はなくなりますよ😂

ゆき(o^^o)
うちもドル建てやっています。
3年前に55000円で払い始めたものが、今月まだ締まってませんが、現時点で75000円。
金額あげて払うべきか悩みながらも、マックスが月払い10万円。いろいろ悩んでます。
kumasyun
ありがとうございます♡
保険料やばくないですか?💦
主人が15年払いの6年目、私が10年払いの2年目です。主人の給料がコロナ前から減っていき、ここへ来て更に残業時間が制限されるようで住宅ローンを抜いて手取り20万になります。
払っていく事に不安を感じています。
ドルだけで月4万払っていて、上2人の教育資金に充てるつもりでしたがやめるか迷っています。積立ニーサに当てようかなと思うのですが、どうなのかなと悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
やばいです!💦
我が家も子どもたちの金額
含め同じ感じです。。
ドル高だから払いどきって
言われてますけど
それよりも今は違うんじゃないかと
思っていますが解約も迷います。。
保険のFPさんに聞いても
今払ってたほうが絶対いい
って言われましたが
来月別のFPさんに相談予定です。、
kumasyun
契約した時はコロナ前だったので、給料を鑑みても払えると思ったんですが…コロナで給料減✖️円安で最悪です〜😭
家計の貯金が全くできません…。あまりに私がアワアワしてるので、主人が嫌な顔してました😂💦3人目の育休も早めに切り上げて、正社で働かないと無理だなって感じです。
ドルとしての資産が多いのは分かりますけど、家計逼迫しては元も子もないですよね…😭
FPさんに相談良いですね!無料のところなどあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私もです!産休入っても
いけるなって思っていましたが
私も厳しそうです。。
それに保険の担当の方を思うと
苦しいですが、生活が苦しくては
ならなと思い、今更感満載ですが
解約したいです。。。
絶対今後 円高なるとは思えないですもん!!
いやほんとそれです。。
他にも見直しが必要なのはわかりますがまずは保険ですよね。。
すごく痛い。。。
FPさんって基本無料だと思いますよ🤔
インスタとかでも見かけますので
ぜひ探してみてください🫶
早く解約してストレスフリーなりたいですね。。😮💨
kumasyun
お子さん同い年ですかね🤭
保険屋さんはドル建てを売りたがるって言うので、心苦しくならなくて良いと思います😭‼︎
海外に投資したいなら、ニーサとかで国際株買えば良いだけですもんね💦
私も、なると思えないです。。主人が15年中6年払い込んでるので主人は残して、まだ2年しか払い込んでない私を解約するか…って感じです.
そうなんですね.相談したいです😭❤️インスタでおすすめの方とかいますか!