※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

近所のママ友と合わない関係。子どものために誘われるが辛い。

近所のママ友についてです。年少の息子が幼稚園に通っており、すぐ近所の子も通っています。そのママ友と正直性格が合わないと感じています。嫌いではないですが、日によってそっけなかったり、こちらの存在に気がついているのに挨拶は自分からしなかったり、かと思えば普通に話しかけてきたりします。話がはずまないのに、結構お家遊びに誘われます。お互い合わないとわかっていても、子どもが遊びたいと言っているので誘ってくるんでしょうか?毎日顔をあわせるので辛いです。

コメント

ままり

パート始めたらそういう煩わしいの無くなりますよ💓
うちにもそんな感じのママ居るので分かります😂幸い子供は仲良くも悪くもないのでバス待ち以外で会う事ないですが。
小学校上がるまでの辛抱だと思ってます😂

• ねこ

ねこ

今日も突然遊ぶことになり疲れてしまいました😭笑
    早く小学校に上がって仕事したいです😭笑
    ありがとうございます☺️💓

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

日数たっているのにコメすみません💦
私も今子供を幼稚園バスで通わせていて同じように苦手な人が1人いるのでつい共感してコメしました😅
私が苦手な方はハキハキ物事を言いすぎる方で少し威圧的な雰囲気なので私と性格が真逆なので苦手です😓
少し上から物事を発言されるのでイラッとするし、できれば会いたくないけどバスであるかぎりは毎日顔合わさないといけないので憂鬱です💧💧
早く相手のお子さんが卒園してくれないかなぁ~って思いながら毎日愛想笑いで耐えてます(笑)