下の子を抱っこしながら上の子を抱っこできる方法や、イヤイヤ期で困っている状況について相談です。
下の子を抱っこしながら上の子を抱っこできますか😭
イヤイヤ期で道の途中で歩かなくなってとても困ってます🥹
今日は上の子のイヤイヤギャン泣きの下の子も次第にグズっていき雨も降って…🥹びしょ濡れで色んな人に声かけられるし声がうるさいから警察通報されるかもと思いました🥹
小脇に抱えて100mくらいは頑張ったのですが限界で…
抱っこ以外でも何か歩いてくれるいい案があれば教えて欲しいです😭
そもそもこんなにグズるのおかしいですか😭?
バスに乗るので自転車やベビーカー無理です😭
- もち(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
maru
長男も保育園でまだ遊びたいイヤイヤされてた時があって...
何かに掴まれば歩いてくれるので、抱っこ紐の調節した紐を垂らして好きなキャラクターのキーホルダー付けてそれを持ってもらいながら歩いてました😂😂
帰宅したら「今日はママとちゃんと歩けたね、偉かったね、ママ嬉しいよ」ってひたすら言うようにしてたら今はほぼ手を繋いで歩いてくれます✨
3-613&7-113
下の子が、おんぶ出来るようになると楽かと思います。
赤ちゃん返りと幼稚園で頑張ってる反動で甘えっ子になった時に、抱っこ要求がありました。
下の子抱っこ・上の子おんぶだと、前屈みになり下の子が不安そうな顔をしてました。下の子おんぶ・上の子抱っこだと、私はバランス取りやすくて楽でした。
上の子は育てやすい子だったので、参考にならないのですが💦下の子は、(上の子が平和だった分)暴君に思えてなりません…。
-
もち
コメントありがとうございます!
おんぶ良いですか😭
上の子は室内でしかおんぶしたことないのですが、下の子がおんぶできるようになったらチャレンジしてみます!
その場合は荷物はショルダーバッグとかに入れているのでしょうか?
姉妹でも性格違うのですね😭- 10月13日
-
3-613&7-113
我が家も、です。上の子は、室内で数回おぶった程度です。
なんとか必死に持ってました😅あとは、リュックとかなら上の子にはおぶって貰ったりです。- 10月13日
-
もち
なるほど、上の子に持ってもらうのもありですね😭
子供が増えると大変ですね🥹ありがとうございます。- 10月13日
maru
上の子が抱っこマンです
抱っこマンというか、歩きますが疲れるとベビーカーやカート一切ダメなので最終下の子抱っこ紐で上の子も抱っこです😞
危険なのは危険だと思いますが、雨の中だと下の子抱っこ紐、上の子は肩からかけるタイプのヒップシートをつけて傘さしたことあります😰
-
もち
なるほど、ベビーカー拒否で抱っこしかだめということもあるんですね😭
上の子の抱っこはやはり小脇に抱える感じですか?
他の方の質問で上の子はグスケットというのをみてそんなことできるんだ!とびっくりしていました。
二人抱っこは下の子が潰されそうで心配ですが、うまいこと抱っこできるようになりたいです😭- 10月13日
-
maru
下の子潰されそうで心配になりますよね💦
なので上の子は小脇というよりほぼ背中よりで抱える感じです(笑)
上が高熱出た時に抱っこしかダメ、でも下も一緒に連れていかないとダメ、追い打ちをかけるように雨!ってときに先にグスケットを横にかけてから抱っこ紐して先に下の子入れる、そのあと横から上の子をグスケットに入れて長さ調整してみたらうまいことできました🥹
下の子も押しつぶされることなかったですし、なにもなしで上の子抱っこするより遥かに楽でした!- 10月13日
-
もち
背中より!なるほどです。
下の子はまだ首も座ってないのでなるべく無理させたくなく🥹
雨だと余計に困りますよね😭
グスケットは先なのですね!今度家で練習してみます🥹
色々教えていただきありがとうございました🙏- 10月13日
ふー
毎日長女の幼稚園の送迎で
末っ子抱っこ紐した状態で抱っこマンの長男を抱っこしてます...
少し前まで歩くの大好きだったのに
イヤイヤ期に突入したあたりから
毎回グズグズで抱っこ求めてくるようになりました😵💫
-
ふー
そういう時期かな、ともう諦めモードです...
- 10月13日
-
もち
上のお子さんの抱っこは小脇に抱える感じですか😭?
やはりイヤイヤは時間が解決してくれるのでしょうか…😭- 10月13日
-
ふー
小脇に抱えるか、上半身を私の肩に委ねさせて抱っこして少しでも重さ軽減するようにしてます(笑)
すぐ身体起こしてきますが😇
肩車にしようかなとも思いましたが
それはそれでまた重い...😇- 10月13日
-
もち
なるほど、肩に担ぐ感じに近いのですかね😭
友達で子供2人いる子が一人は肩車してるって言ってました…🥹肩車は落ちそうで怖いかなと思ってチャレンジしてないですがそれもありですかね😂
コメントありがとうございました!- 10月13日
はじめてのママリ
年齢差同じです😌
同時抱っこしてました!
というか今もです🤣
-
もち
同時抱っこはどうやってやられてますか?
今もというのはすごいです😭👏✨- 10月13日
-
はじめてのママリ
下の子は抱っこひもで
上の子は形に担ぐ感じか抱っこひも横にずらして2人抱っこって感じです🥺- 10月13日
-
もち
肩に担ぐ感じですね😭横にずらすのは妊娠してるときにやってました。参考にさせてきただきます🙏ありがとうございました。
- 10月13日
もち
年齢差にてますね✨手を繋いであるけるのすごいです🥹
キーホルダーですか😭確かに長男もバスに乗ってるときは抱っこ紐のはし持たせているので、今度はキーホルダーつけてみます。声掛けもしてみます😭