コメント
はじめてのママリ🔰
市役所から電話きました!
締切から2週間程度で連絡ありました😇
さつも
今月の19日に電話きました!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私もきました!
11月入園決まってしまいました😭笑
さつもさんのお子様も11月入園決まったのですか?😌💓- 10月21日
-
さつも
下に投稿しちゃいました!
11月から行けますが上の子の歯科矯正や入学前健康診断、求職中なのでやることいっぱいになりそうです!- 10月21日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
同じく私も休職中です😭
3ヶ月しかないので焦りますよね。お互い頑張りましょうね💦💦
健康診断も予約取らなきゃいけないですし、頭パンクしそうです- 10月21日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ごめんなさい。求職です。
- 10月21日
-
さつも
ホントどこからやったらいいのか…
小規模なので4月の保育園にも途中入園としてやろうとも思っているのでヤバいです!
頑張りましょう😊- 10月21日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの子も小規模です😔
4月から転園させる予定なんですね。4月入園の締切、もうすぐですよね。バタバタですが頑張ってください🥲
私はさっそく今日面接に行ってきます!!
早く仕事を決めちゃいたいです💦- 10月21日
-
さつも
行動早い!
フルタイムですか?
パートですか?- 10月21日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
パート希望です。
6年ぶりの仕事復帰でフルタイムできる自信がなくて😭
さつもさんはフルタイム希望ですか??
そして今日子供のインフルの予防接種だったのでついでに健康診断もやってきました💪- 10月21日
-
さつも
私もパート希望です。
長女の宿題を1時間半ぐらいみてて見ないと学校についていけないから感じで…
来年度は次女が小学校一年生で帰るの早いし二人の宿題を見たりするのは想像したら…😱(すぐ姉妹喧嘩するし)
同居はしてるけど70歳こえてて義理両親もパートを少しやってて夕ご飯も作らないといけないからフルタイムしてたら…
出産後から頑張りすぎたりちょっとでも遠出すると途中から吐き気や頭痛などすぐ体調悪くなってるので時短パートでも怖いぐらいです。
私の場合、三女を出産するまで一年半近くパート行ってたけど幼稚園に行ってる間だったのでまだよかったです。
インフルエンザの予防接種ここ何年もしてないです💦- 10月21日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
お子様3人いると大変ですよね😭いつもお疲れ様です。
今年から静岡県でインフルエンザの予防接種代の補助が出ますよ。3歳未満限定なので末っ子ちゃんだけですが😢
子持ちで働くの大変ですよね。お互い頑張りましょうね😭- 10月21日
-
さつも
ありがとうございます!
友達で3人以上でフルタイム働く人ホントに尊敬しかありません。
しかもワンオペ🥺
インフルエンザのこと知りませんでした!!
いい事聞きました😍
ありがとうございます!
頑張りましょう🥹- 10月21日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
インフルエンザたすかりますよね☺️💓
小学生のお子さんたちは学童に行かれるんですか??
昨日パート面接に行ってきましたが祝日に入れないのはきついなぁと言われてしまって、おそらく落ちました😭
末っ子ちゃんが産まれるまでパートをされていたとのことですが、どのような職種でしたか??- 10月22日
-
さつも
フルタイムではないのでおそらく学童は入れないのですがおじいちゃんがお昼過ぎにはパートから帰ってくるので大丈夫ですが問題は長期休みなど休みの日は10時から12時半の間は子供たちだけで過ごす事になりそうです。
前のパートは住宅老人ホームの厨房でした。
入る前に子どもの行事で休む事、GW、お盆、年末年始、日祝休みと土曜日は月1なら出れると割と条件付きで入りました😅
今思うとよく雇ってくれたなと思うけど…
とにかくそれでも今、人がいなくて大変だからという感じで一年半働いてました。
私とペアで働く人がものすごくいい人でお昼も作ってくれたり重いものは運んでくれたりするおじさんでしたがなれ始めてから徐々にセクハラが始まり…
でもそれ以外はよかったのでなかなか辞めれずそんな時の妊娠でした!
出産1ヶ月半前までは働きました🥲- 10月22日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
え?フルタイムじゃないと学童入れないのですか?😢
うちはじじばばがいないので学童入れようと思っていたのに😭💦
子供たちだけで過ごすのは心配ですよね💦
前職、セクハラがあったのですね…それは辛いですね😔
次はもっといい環境のお仕事が見つかるといいですね😭- 10月22日
-
さつも
学校によって違うと思いますよ!
何年生までとかきっと定員人数で決まってくるかと…
お互い理想な職場が見つかりますよーに😁- 10月22日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね、一度確認してみます。
ありがとうございます!- 10月22日
ポケモン大好き倶楽部♡
わかりました!
ありがとうございます。