コメント
退会ユーザー
していましたよー(*^^*)🎶
☆ALOHA☆
手足やってましたよ☆
臨月くらいでやっと落としました☆
-
とぱちゃん
手はやってなかったんですかー😳?
- 12月18日
-
☆ALOHA☆
手もやってましたよ☆
- 12月18日
いーぶる
セルフネイルオススメ出来ません〜…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
私やってましたが、自分でやってたせいでアレルギーになってしまいました( ´•ω•`)
ジェルもスカルプもやると指にブツブツができて痒くなり皮がベロベロにめくれます…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
今アレルギー用のジェルとかもありますけど
それでも痒くなります…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
やはりプロの方にやってもらうのオススメします( ´•ω•`)
-
とぱちゃん
そうなんですね😳妊娠中だからアレルギーが出たということでしょうか?
- 12月18日
-
いーぶる
妊娠中とか関係ないみたいです( ´•ω•`)
ジェルやってよく拭いたつもりでもとりきれてなかったり、道具についてたりなどでアレルギー発症してしまうみたいです…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
調べるとセルフネイルしてアレルギー発症する人多いみたいです( ´•ω•`)- 12月18日
-
とぱちゃん
そうなんですね😳私はもともとセルフでやってても問題なかったんで大丈夫かなと思うのですが、妊娠中にアレルギーを起こしやすいのならやめようかなと💦
- 12月18日
-
いーぶる
私もずっとやってたんですけど急になりました…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
皆さんの言う通り病院によっては取ってくださいと言われたりするので産後でもいいと思います(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾♡
私も妊娠後期の時にはとってね〜と言われましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ- 12月18日
退会ユーザー
ずっとセルフネイルしてましたが
この間落としました!!
出産する際に爪などでも
健康状態見ると言われたので😶
-
とぱちゃん
私の病院も臨月入ったら落として来てくださいという感じだったのでいまのうちだけかな〜と思ったのですが病院で怒られるのかと思いまして😂
- 12月18日
-
退会ユーザー
やっぱり病院次第かな〜と
いう気はします😱- 12月18日
-
とぱちゃん
そうですよね😂入院の案内に来る前は落として下さいとあったので今は大丈夫なのかな〜と😅電話で聞いても大丈夫なんですかね🙌
- 12月18日
-
退会ユーザー
出来れば次回の検診のとき
ききやすい看護婦さんに
ちょろっと聞いてみたほうが
いいかもしれないですね(^q^)
電話だと緊急かとも思われると
思うので🙏🏻- 12月18日
たまま
妊娠発覚して仕事辞めたのを機に、セルフでネイルしたのですが、初めて検診行った時に先生に落としてくださいね〜と言われてからしてません 😭😭
でも、私の周りの友達の妊婦さんは、結構やってる子いますよ!!
-
とぱちゃん
私も仕事上出来なくてやめたのでしたいと思うのですが病院でなんて言われるか不安で😂
- 12月18日
∞chi_fu∞
検診行くたびに「お産の時は外しといてね〜」って言われるのがめんどくさいので、安定期入ったくらいからするのやめました( ¨̮ )
みさちゃん
してました^ ^今回はやってないけど 元気なら全然やりますね!
A
わたし三年前からネイリストやってて
妊娠してからもつわりがないタイプなのでまだやってますが
アレルギーとかなる感じしないですよ(>_<)
ちなみにスカルプもやります。
人によると思いますし、ご自身が大丈夫そうなら大丈夫なんだと思います!笑
あと、ネイルは次は落としてきてねと言われるまでやってて大丈夫かと!
とぱちゃん
病院でなんか言われたりしましたか😂?
退会ユーザー
産後入院中は言われました_| ̄|○
すっかり落とすのを忘れていて
あちゃーでした(><)!!