子育て・グッズ 寒い中、子供が上着を着ない問題に悩んでいます。自転車で送迎し、子供が暴れて着せられない状況です。対処法を教えてください。 寒くなってきたとゆーのに上着を全く着てくれません… 保育園の送迎が自転車で、最近は天気も悪いし、レインカバーも自分でファスナー開けてしまうので雨もかかって寒いと思うんですが… 暴れるしギャン泣きするし着せてもすぐ脱いでしまうので、仕方なくそのまま乗せていますが、これからもっと寒くなるのにそれでも着てくれなかったらと心配です(--;) うちはこうしてる!など、良い方法あれば教えてください! 最終更新:2022年10月18日 お気に入り 保育園 自転車 レインカバー ギャン泣き かのん🔰(4歳9ヶ月) コメント とーすと 一緒に上着を買いにいってお子さんに選んでもらうのはどうですか?お気に入りの色やキャラクターだったら着てくれませんかね😭 10月13日 かのん🔰 そうですねー、なかなか上着系って種類がなくて…私が適当に買ってきてしまうのですが、気に入らなかったようです( ω-、) 一緒に選んでもらうほうがいいかもしれないですね。 10月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かのん🔰
そうですねー、なかなか上着系って種類がなくて…私が適当に買ってきてしまうのですが、気に入らなかったようです( ω-、)
一緒に選んでもらうほうがいいかもしれないですね。