前の検診から2週間後でも構いませんか?次回検診は1ヶ月後ですが、年内に1回行きたいです。
次の検診1ヶ月後なんですけど、年内にあと1回行っておきたいなって思ってて…別に前の検診から2週間後とかに行っても良いんですかね?
- ミニゴジ(8歳)
コメント
ぴーちゃん
基本的にはひと月後の検診の時期なのは、赤ちゃんの成長を見るためです!
なので2週間で行くと特に何もなくお金のみ補助券の消費されてしまうと思います😅
年明けでいいと思いますよ💦
😍
もう今月の健診は終わったんですか??
何か気になることがあるのでしょうか??
-
ミニゴジ
今月はもう検診行ってきました!きになることはないのですがこの前の先生が微妙だったので…(>_<)
- 12月18日
-
😍
自費になるので順調なら勿体無いな〜と思います💦
- 12月18日
サスケママちゃん
次は本来4週間後ですよね⁉️
だったら、自腹になるんじゃないかな⁉️と思います💦
-
ミニゴジ
自腹になってしまうんですね(..)券って使いきれるんですかね?
- 12月18日
-
サスケママちゃん
私は使いきる前に産まれてきました‼️
予定日過ぎる方は使いきるんじゃないかな⁉️- 12月19日
chany*
後期になると週一になったり
色々な症状が出てきて
週に数回通わなくてはならなく
なったりするので、
助成券はなるべく
とっておいた方がいいと思います😭!
私は足りなくなって2回自費で
1万円ほどかかりました😂💦
それでもいいとしても、
気になる事が特になければ
指示通り4週間後が良いと思います😚
-
ミニゴジ
取っておいたほうが良いんですね(..)この前の先生が微妙だったので、違う先生に診てもらおうかと…(>_<)
- 12月18日
-
chany*
順調に指示通りに通院すれば
ぴったりが1枚余るくらいだと
思うのであまり行き過ぎると
1回5千円ほど自費になります😭
他の方へのコメントを
みたのですが、
エコー写真は基本もらえなくて
当たり前と考えて、
お医者さんからのサービスだと
思った方がいいですよ😂💦
私も毎回先生違いましたが
くれる先生くれない先生と
様々でした😭💦- 12月18日
-
ミニゴジ
そうなんですね(>_<)いつも全体が写ってるの貰えてたのにこの前の先生は頭の断面と足のエコーしかくれませんでした(..)
- 12月18日
ジャンジャン🐻
定期検診外なら実費になりますね😅
週数相当の検診が必要とされなければ、補助券も使われないかと思いますよ。
-
ミニゴジ
そうなんですね!ちゃんと考えて使ってあるんですね‼︎行ったら毎回使ってるのかと思ってました(´д`;)
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
それだと、自費になると思います
-
ミニゴジ
実費はきついかも(..)やっぱり1ヶ月後の方が良さそうですね(>_<)
- 12月18日
退会ユーザー
私は間隔が1ヶ月の時に一度、体調があまりよくなく少し出血もあったので心配で、3週間で行ったことありますが、補助券使えました。「定期健診を早めに来たということですね」と受付で確認されて、はいと答えたらそうなりましたが、病院によるのですかねー。
特に何かあるわけでもないならせめて3週間くらいあけて年明けに行ってもいいのではと思います(^-^)/
-
ミニゴジ
年明けにした方が良さそうですね(>_<)
この前出血で行った時券は使われなかった気します!その時はまだ2週間しかたってなかったからですかね。検診は予定通り来てとのことでした!- 12月18日
myco
赤ちゃんがだんだん大きくなってくるとエコーに全身は写らなくなりますよ。
頭の断面と足はくれたのなら、写真くれない先生、と言うこともないような気がします
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
もう20週くらいになると、
全身は写らないですよ(^-^)✧‧˚
うちも顔とか足とか
バラバラのエコー写真貰ってます🎶
ミニゴジ
この前の先生が微妙で全然エコーの写真くれなくて(..)もう少しちゃんと見て欲しかったなーって思って(>_<)