生後4ヶ月半の息子がほぼ泣き続けていて、自分が何をすればいいのかわからずイライラしています。自分を責め、安心するために自傷行為をしてしまうことも。息子には手を上げたくないと思っています。
生後4ヶ月半なのですが、寝てる時もミルクを飲んでいるとき以外ほぼずっと泣いています。
思いつくことは全部試しました、でもどれもダメで泣きながら大暴れしている息子を見てなんで泣いてるのかがわからずイライラしてしまいました。
なんか自分も泣けてきて息子の見えないところで大声で叫んだり自分の腕を強く叩いたりタオルで自分の首をしめようとしてました。
息子に笑顔で接したいのにため息ばかり出てしまいます
今もこれを打ってるときふと息子の方を見るとさっきまで大泣きしていた息子がうつ伏せになりながら一瞬コチラを見て、?一瞬ニコッとしてくれました
この子は無性の愛をくれるのに私はこの子のために何もできていない、最低の母親だと思いました
息子には絶対に手はあげたくありません自分を傷つけると少し安心します、行政には頼りたくありません
こんなだめな母親のもとに産んでしまってごめんなさいって思います
息子にも旦那にも子供がどうしても欲しい人にも
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
♡5kids mama♡
んー泣いてるだけなんですよね?
なら多少ほってても大丈夫かと🤔
私5人育ててますが、育児で何が大切かって、ママの心の余裕と泣き声を気にしないメンタルです!!
一人目のときは同じように泣いたらバロメーターが上がりイライライライラ精神的に追い詰められてました。
やっぱり初めての育児、手探りの中それなりに負担ストレスありますから。。
4ヶ月5ヶ月頃から黄昏泣きが始まったりわけもなく泣いたり、そうゆう時期なので検診とかで何も言われてないなら気にしなくてもいいと思います👍️
とはいいつつ泣き声は耳に入ってくるものなのでどうしてもイライラしますよね。
安全確保して少し別の部屋行ったりお菓子食べたりして気分転換しましょ!
みー
窒息するのが心配で離れられないって素晴らしい親だと思います!
全然ダメな親なんかじゃありません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。素晴らしい親だなんて、もったいないお言葉です。
優しい言葉をかけてくださりありがとうございます。- 10月13日
そうママ
だんだん声が大きくなってきて、泣いてるときついですよね😭うちは自分の思い通りにならないと、怒って泣き叫びます😭泣いてほしくなくて色々頑張ってもなかなか泣き止まない時は、抱きしめてうろうろ歩き回りながら、話かけてます😊おっぱいを頻繁にあげたり、あともう疲れたと思った時は支援センターに行って遊ばせてます。泣いたりしてたら、支援センターの先生が代わりに抱いたりあやしたり遊んだりしてくれますよ!なので色々な人に頼りましょ♪一時預かりやファミサポも活用したらいいと思います☺️母親も人間だから疲れます。ちょっと休んで買い物行ったり美容室行ったりコーヒー飲んだり休憩しましょ😊
はじめてのママリ🔰
うちも寝返りするようになって、1日中ぐずってます😅さらに睡眠退行もあってメンタルがやられそうになりますが、そんな時はこの子のせいじゃ無くて発達しようとしてる脳が悪いんだと思うようにしていたら余裕が持てました☺️
辛いですよね、それでも毎日お世話できる世界中のママ、本当に頑張ってると思います✨
頑張りましょう😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。泣いてるだけ、といえば泣いてるだけです。別の部屋行こうと思ったんですけどすぐ寝返りして寝返りがえりがまだ出来ないのでしばらくすると床に顔が埋もれてしまい、自分でどうすることもできずに窒息寸前になるので離れられず…
♡5kids mama♡
脇の下から骨盤にかけてバスタオル丸めたものを両方に突っ込んだら寝返り防止できますよ👍️
寝返りしていろいろなものに興味出てきたら泣く時期もすぎる子が多いです🌠
うちの三女は一歳まで1日泣いてる子でしたけどいつか終わりがきます。
終わりがきてハッとしたら急に寂しくなります。
動画撮ったり、記憶に焼き付けてやり過ごしましょう✨
一生懸命育児してるママにだめな母親はいませんよー
赤ちゃん生まれてから成長と共にママも成長します☀️
はじめてのママリ🔰
寝返り防止、試してみます。ありがとうございます。
優しい言葉もありがとうございます。