※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
子育て・グッズ

カトージの新しいバウンサーを使っている方、バウンサーの使い勝手や満足度について教えてください。バウンサーで昼間を過ごす予定ですが、長時間の利用は可能でしょうか?

カトージ KATOJI
イージーリクライニングバウンサー
NewYorkBaby 03340

カトージの新しいタイプのバウンサー使ってらっしゃる方いますか??
ベビーベッドは置く場所がないので、夜はダブルベットで一緒に寝て、昼間はバウンサーに乗せて過ごせたらいいかな?と思ってます!(ただバウンサーはそんな長時間は使えないとは思いますが)

これ以外でもバウンサーの使い勝手とか買ってよかった!という方色々聞きたいです(。・ω・。)

コメント

ママリ

うちの子は乗ってもちょっとでした!
ベビービョルンの方が良く使いました!
今はベビービョルンは使っていなくてカトージのをお風呂の着替えや待っている時に使用しています!
あとは、自動のハイローチェアも持っていますが1番ダメでした!

• みるみる

みるみる

ベビービョルンですね!
    調べてみます(。・ω・。)

ちなみに7ヶ月だとだいぶ大きくなってると思うのですが、お風呂のときは大人しく待っててくれますか?狭そうではありませんか?

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

サイズは新生児ごろよりも今の方がちょうどいいです!
    それに動いてもしっかり止められるし角度も自由に付けられてトイで遊べるので今になって活用できてる感じです!
    離乳食でもたまに使っています!

ベビービョルンは3ヶ月頃までは良かったですが最近は乗せると直ぐにぐずります(´ー`;;

最初はベビービョルンでしたが長い目でみたらカトージですかねー!

• 12月18日
  • みるみる

みるみる

ふむふむ!参考になります!

ベビービョルン見てみましたがすごい揺れるんですね!✨これが赤ちゃんには楽しいということですね🎵
    でも♬さんのべびちゃんは飽きたということですかね?😅

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

揺れるので喜びますよ♫
    飽きたのか色々わかるようになってきたから自由がきかないとつまらないみたいです>_<

うちは新生児の時にあまりにも寝ないしハイローチェアは嫌いでカトージを買ってそれでもダメでベビービョルンにしました!
    ほんと最初はクーハンやトッポンチーノ等を用意し、その後の様子であったものを買うのをおすすめします!
    赤ちゃんによって全然タイプが違うので>_<

• 12月18日
  • みるみる

みるみる

たくさん寝かしグッズ買われたんですね。゚(´つω・`。)゚。そんなに寝かしつけが大変だったんですね。゚(´つω・`。)゚。お疲れさまでした!!

ほんと生まれてみてその子その子によって合う合わないありますよね!!
    旦那とよく相談してみます(。・ω・。)

たくさんお聞かせいただきありがとうございます♡

• 12月18日
もこちろ

それ実家に置いてあります♪
自分の家ではベビービョルンのメッシュのバウンサー使ってます!
私的にはベビービョルンの方が良いですね✨

• みるみる

みるみる

上の方と同じベビービョルンですね!!調べてみます♡ありがとうございます!

• 12月18日
やー

多分このタイプだと思うのですが、リクライニングみたいに頭元が上がるので、お食い初めなどでも使えて良かったですよ(^^)/

• みるみる

みるみる

おお!その時に使えることは考えてませんでした!♡参考になります!ありがとうございます♡

• 12月18日
まきさ

息子が産まれた時から今も使ってます!
6ヶ月ぐらいまではバウンサーとしてよく使いました!
おもちゃもいろいろ付け替えれるので。
お座りが出来て離乳食が始まってからは、別売りのテーブルをつけて今現在も食事の時に使っています。
角度もかなり調節できるので、長く使えると思いますよー!

• みるみる

みるみる

1歳過ぎてからも使えるとは理想です✨

そうなんですよね!昔のタイプだとおもちゃ取り外しできないみたいなんですが、新しいのはおもちゃ取り外しできていいかな(。・ω・。)と思ったんです!

参考にします!ありがとうございます!

• 12月18日
you

持ってますが…
うちの子にはあまり合わないのか置いたら嫌がってないてました´д` ;
なので、しばらくはお部屋の隅っこに追いやられてたのですが、最近は掃除機かける位の時間なら乗ってくれてます^_^;
テーブルもセットで買っているので、これからもっと乗ってくれる様になると嬉しいのですが( ̄▽ ̄)
あと、以外とオモチャを吊るすバーの角度を変える時の音が大きいので、赤ちゃんが寝てる時などには気をつけないと起きちゃうかもしれません^_^;

• みるみる

みるみる

寝室からリビングに来たときにちょっと寝かせられればいいなーと思っていたのですが、とわままさんベビーの様に嫌がるともう全く使えないですよね。。
    そして上の方と一緒でちょっと大きくなると細々使えるということですねー!それなら買ってもいいかなーー
    バーの音ですね!教えて頂きありがとうございます(。・ω・。)♡

• 12月18日