市外の幼稚園に通わせることに悩んでいます。幼稚園選びで心配なこともありますが、自信を持って決断したいです。
通わせている幼稚園が市外の方。
市外であることに悩んだりしましたか?
今はいろんな幼稚園もいろんな選択ができるので、市外であっても珍しくはないと思います。
小学校に上がってもいろんな子がいるし、市外だからって子供が不便な思いをすることもないと思っています。
大丈夫でしょ。って理解していますがどこか吹っ切れないです💦
希望している幼稚園も雰囲気や保育の内容でいいなって思いました。
なんだか幼稚園に行かせるのが心配なところもあると思うのですが、細かいところを心配してウジウジしている自分が嫌です😖
胸張ってここの幼稚園行っておいで!ってなりたいです。
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
送迎の大変さと、その後の習い事の時間との戦いぐらいです。
後スーパーであ、こんにちは、って言う気まづい空気もないし、楽です🥺
幼稚園が1番ママ同士の関係が濃いので、離れてる方が薄い付き合いでいいです。
転校してるので、幼稚園から仲良い子いないし、すぐ友達できたし。
そのクラスによってお友達も変わっていきました。
私学の高校行ったら、地元の友達と遊ぶ事もなくなり、連絡なんて一切とってない。
結局そんなもんですよ😂
幼稚園から仲良い子の方が珍しいんじゃないですかね?
だから、自分が入れたいところに入れました。
割と今はそういう方多いと思います🥺
ママリ
スーパーで会うのは気まずいですね😅
確かに近いとどこでも会いそうですね。案外めんどくさそうです💦
クラスによって友達が変わるのは、そういえば自分もそうだったなーと思いました!
子どもって柔軟ですよね。
コメントありがとうございました!