※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
家族・旦那

今日マジで言葉悪いですが旦那に○ネ!と思いました!普段家事育児共によく…

今日マジで言葉悪いですが旦那に○ネ!と思いました!!普段家事育児共によくやり、子どものことは愛してるなと感じてます。しかし、私が言ったことに返事しなかったり、目を見て会話しなかったりずーっと言って来ても直らないことばかり。今日は義母に子どものプレゼントを買って貰いに行ったのですが、これも可愛いーなーこれも可愛いーと旦那は真剣に選んでいました。元々、ズボンがないのでメインはズボンだったのですがニットとかも可愛くて旦那が散々見て可愛いとか言ってたので「可愛いねー」と言い合っていて数分後私が「じゃーニットするー?」と言ったら「ズボン見に来たんじゃないの?」と突っ込んで来たり。。。〈いや、おまえが可愛い可愛い言ってたし、複数買ってもらえるかもだしそれもお願いするー?って意味で言ったんじゃん!みたいな。〉
違う店でも可愛いと言っていたデニムワンピを意外なことに義母が買ってくれる雰囲気ゼロで(笑)そんな予定なかったのに旦那が自分で買うと言い出し、その時娘は愚図りマックスで私に対してわめいたり泣いたりしだしてました。「どっちの色にする?」と聞かれ微妙な差だったので娘の対応し、いろんなことにイライラしながらも「どっちも可愛いねー、こっちだと春でも着られるかな」とか言ったら「こっちって言ったりどっちなの?」みたいなことを言われ、ついにぷっちーん来ました💢「何?何で私が全て決めるの?自分が買うっつったんだから自分が決めれば?どっちも可愛いつってんだからどっちでもいーわ!」となりました。それ以降娘は泣くわ、旦那は私からあからさまに距離を取って歩くわでストレスで死にそうでしたが義母もいるしそのままランチへ。ランチ終わってしばらくすると「いやー、結構高かったわー」とか普通に話しかけてきてこっちも大人だから「だからよく買ってあげたなーとおもって」とシカトせず返しました。しかしいつもそうだなと。自分の都合で普通に話しかけてきて、自分が嫌な時はシカト。もう本当うんざりです。意思疎通出来てないと言うか、旦那のツッコミどころがマジで謎だし、私にツッコミどころありました??
皆さんならこんな旦那どーします??
家事育児共に頑張ってるからと目瞑ります??もう出かけるの嫌になりましたm(_ _)m本当出来るなら別れたい。。。
同じような方いますかね?
最終的にまた帰る際の駐車場で変なスイッチ入り不機嫌になりやがり本当疲れました。

コメント

こんばんは^^*
私、嫌な所が目に付くだけなら、後はお互い気を使うしかないのかな~って思ってます^^;
あーちゃんママんさんが大人な対応しているし、それで上手くやってけてる様にも感じました^^*
ただ、かなりストレスですよね(笑)
我慢出来なくなったら、優しく優し~く、忠告した方が良さそうですね。゚(゚´Д`゚)゚。
妊娠中ですと余計イライラしますよね!
2歳のお子さんもまだまだ手がかかるので、旦那さんまで手がかかってたらウンザリしますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
うちもたまに同じ様な事がありますのでお気持ち分かります^^;
結婚は我慢や忍耐なんて言うけど、その通りですね(´・ω・`)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

上手くいけばいーんですけどね( ; ; )毎週末のように爆発していますm(_ _)m本当結婚って何なんだろう(T ^ T)
    手のかかる子どもだけでストレスいっぱいなのに死にそうです!笑
    今週末のクリスマスなども楽しみじゃなくなってしまいました。。。何だかこんな人生でいーのかな?と自問自答する日々です(⌒-⌒; )
    本当、忍耐でしかないです。。。気があったから結婚したはずが今では気が合うところあるのか?です。。。

• 12月19日
れいりひ

最近毎日○ソ野郎!使えねぇ〜〜と顔見たくないので見てる感じでいます(^^)顔が全て嫌で顔を見るだけでイラつくし、全く愛情ありません‼︎積み重なりがこの結果になってしまったので、旦那が悪いんです^ ^金だけ稼いで来い〜なるべく帰ってくるな〜〜旦那を育てた親が嫌いで嫌いで❗️皆顔も見たくないですo(`ω´ )o言わないと分からないヤツっているよね!って木下優樹菜がTVで言ってたけど、正に旦那がソレ!言ってもその時のみ。使えないヤツ❗️と旦那にも言いましたが、いつも頑張るよ。気をつけるよの繰り返しうちの旦那の方がですよ(^^)お金持ってる人が来たら直ぐにでも別れるのに…

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

分かります( ; ; )自分の人生何なんだろうなって思いませんかm(_ _)m?
    穏やかで優しい旦那とのほほんと暮らしてみたい。。。
    不倫や浮気はあり得ない派ですが、最近夢でみたり芸能人との妄想とかしてしまいます(笑)瑛太と結婚したかったわーとか、福士蒼汰に抱かれたいわー!とかしょーもないですが(笑)
    本当バリバリキャリアあって子ども預けて働いてたら迷わず別れます。。。

• 12月19日
  • れいりひ

れいりひ

ですよね〜〜ですよね〜〜(⌒▽⌒)私も妄想ばかりの日々です♡理想はAAAのにっし〜〜♡小栗旬とかなんですけど、結婚した旦那はかけ離れた(°_°)顔……何故あの顔を選んだのか後悔の日々です

• 12月19日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

私も顔はマシかなと思ってたのに性格のせいで顔すら微妙に思って来ましたm(_ _)m笑
    本当、人生難しいですね・・・
    妄想に浸りたいとおもいます❤︎笑

• 12月19日
snowpicture

うちも同じような感じですね…
でも、私が勝手に決めると、可愛くないだの似合ってないだの言うので、私がお伺い立ててます。
11歳年上でもそうなので、諦めてます。穏便に運ぶ方がまだ精神状態が楽なので、なるべく事を荒立てないようにしています(>_<)
お互い疲れますが、スルー技術を身に付けるしかないかな、と思います。
うちはイライラが募って言い返したら、手をあげられたので、モラハラもあるので、目を瞑らないことにしました。

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

分かりますm(_ _)m本当グチグチうるさい(⌒-⌒; )女か?と思います。
    うちもすでにモラは感じてます!
    はっ?とかあっ?とか自分の気分で対応してくるところが女を下に見てるとしか思えない。どーせ離婚なんてしないだろと思われてるんでしょーね。。。何回反省の言葉聞いたか分かりません。。。
    まー、結婚前に見抜けなかった私が浅はかでしたね( ; ; )

• 12月19日
  • snowpicture

snowpicture

うちは姑か⁉と思ったことが(笑)本当の姑はイイ人なのですが。
    女を下に見るというより、私を人間以下だと思っている節が。お前なら石鹸食えそう、とか。とりあえず、人として最低な発言だね、と冷静に返しておきました。
    モラハラの人はどうせ離婚しないと思って言いたい放題の人が多いらしいです。うちは、離婚届持ってこいよと言われたことありますが、再就職のための資格を取るまでは我慢の予定です。資格取って就職決まったら突きつけてやろうと。それを楽しみにしてます♪
    反省の言葉は聞いたことありませんね。
    私も同じです。浅はかでした。というより結婚前に門限決められたりとモラハラに薄々気づいてたけれど、結婚したら無くなるかと思ってました。でも、結婚→上の子出産産→下の子出産とモラハラが酷くなっていきました。

• 12月19日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

結婚前からちょっとハード目だったんですねm(_ _)m出産するごとに酷くなってくっ本当ストレスフルですね( ; ; )
    資格取って離婚突き付けてどんな顔するか楽しみですねー( ^ω^ )
    姑が良い人なとこだけ惜しいですねー(⌒-⌒; )

• 12月20日
ni_

うちと似てる部分あります(笑)
プラスなんか旦那の実家に行くと態度とかなんか強きなんですよね、なんかそれにも腹たって!

私イライラが隠せないタイプなんで誰がいようと顔にでちゃいます💦💦

それで帰ってからボロクソ言ってシカトですね(笑)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

わかるー!!何調子こいてんだこいつ!?ですよね!
    私も同じタイプで義実家でも態度に出すし帰りからシカトかボロクソですね(⌒-⌒; )
    本当選択ミス(笑)

• 12月19日
やあちゃん

あたしもよく思います!笑
うちの旦那はフテこい顔が大得意でおまけに言い方もキツイ!
今日もテレビ見てて笑ってやったから
楽しそうやな〜おもて見てたら
おちょくって見てくんな!
と怒られ。
…は?意味わからん。笑
ほんまに喜怒哀楽激しい人って
振り回されますよねー
うちとこも家族だけの時
シカトやったりフテこい感じで
怒ってんの?
ってよく聞いてます。
かと思えば友達らがおるときは
ご機嫌に喋るし。
意味わからんことでキレられ
あたしがムスっとしてシカト、
向こう何もなかったかのよーに喋りかけてきて答える。
の繰り返し!
情緒不安定なときは息子抱いてこのまま出てったろかおもいます。
疲れますよねほんま!
正月休みくるのが憂鬱で仕方ない(T . T)笑
旦那の相手してたらイライラするし赤ちゃんに集中してます❤︎笑
我慢の限界きたら
お灸すえる程度に
実家帰ってやろうと思います!笑
別れたいって思っても
息子にとってはパパやし
DVでもないし仕事も頑張ってもらってるし…
結局あたしだけの問題なんですよね(T . T)笑
ストレス溜めないよーに
たっくさん発散してくださいねー|( ̄3 ̄)|

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

スイッチ意味わかんないですよね(⌒-⌒; )いちゃもんつけてるチンピラかお前は!ってタイミングです!!笑
    私は何回も頭おかしいからマジで病院行ってこいって言ってるのに行きません。。。本当精神どうかしてるよーな。。。反省したと思いきや数日後にはまた再発ですよ!
    超分かります。。うちも友達には絶対そんな風に思われてない感じで外面よく余計腹立つ!友達にそんな優しくいれるなら嫁にもやれや!ですよね。。。
    本当人生早まりました( ; ; )
    正月どころか今週末のクリスマス連休が苦痛です。。。カップルや幸せ家庭が羨まし過ぎる。。。

• 12月19日