幼稚園のバス停でおもちゃを持って行くことについて、他の子が持っているのでなぜ自分はダメなのかと悩んでいます。自分の考えが厳しすぎるかどうか不安です。幼稚園からは指示がないため、悩んでいます。
厳しすぎると思いますか?
幼稚園のバス停に朝おもちゃを持って行くのはナシだと私は思っていて、子供が持って行きたいと言っても幼稚園に持って行けない物はバス停にも持って行かないよとお話ししていました。
最近同じバス停の子がよくおもちゃを持ってくるようになったので、なんで私は持って行ったらダメなの?と言うようになりました💦
それでもうちはダメと言うのは厳しすぎると思いますか?
幼稚園からは特に良いともダメとも言われていません。
- ママリ(生後5ヶ月)
退会ユーザー
たまにうちの園でもいますよ!
バスは分からないけど園の入口まで持ってきてる子☺️
特に厳しいとは思わないです🥲
根気よく伝えるしかないですよね😅
園に持って行っていけないものはうちではバス停にも待って行かないよって🥲
はじめてのママリ🔰
別に厳しくはないです。よそはよそ、ってやつです🤣
退会ユーザー
娘は車登園ですが
車までぬいぐるみと一緒ですよ🧸
バス停でバイバイできるなら
気持ちの切り替えにもなるでしょうし
安心するならそれでいいかなと思いますよ!!
まだ人生数年目でしょうからね。
りんご
いますよね〜!
うちの幼稚園でも、玄関まで持ってきている子います。それがないとどうしても家を出られない!仕事に間に合わない!などの事情もあるかと思うのでそれをどうこう言うつもりはありませんが、私もおもちゃは持たせない派です!厳しすぎないと思います!
はじめてのママリ🔰
厳しすぎるとは思わないし、バス停までおもちゃ持っていくのも悪いとは思わないです😌
うちは最年少の末っ子(2歳児)のみバス停までぬいぐるみは1つ持っていってもOKってことにしていて、年中年長の上2人はNGにしてます💭
長女が年少さんの時に他にも同じバス停使ってる子がいて、その子はよくおもちゃ持ってきてましたが、人に貸せるものだけというルールみたいでした😌
園でのルールがないのであればそこは自由だと思うので、それぞれのルールでいいと思います👌🏻
ママリ
皆さまありがとうございます✨
娘はただ他の子が持ってると羨ましくなるだけのようなので、このまま持って行かない方針にしようと思います!
コメント