コメント
hanaya
経験談ではありませんが、不妊治療の方法によるかと思います。
うちは顕微授精でないと妊娠できないので、2人目も不妊治療をしないと授かれません。
さらい
一人目、不妊治療のタイミング
二人目 自然妊娠 流産
三人目 人工受精
こんな感じでした
(((^^;)
-
やー
教えて下さりありがとうございます♪
二人目妊娠希望の時、また治療が必要なら早めにと思っていたので参考にさせて頂きます!- 12月18日
えりんこ
私も一人目は不妊治療で授かりました。そして、二人目は三学年差を希望しており、排卵チェッカー使用しタイミングをとったその月に自然妊娠し、先月11月に出産しました。希望の三学年差です。一人目出産でホルモンバランスも正常になり子宮内もリセットされたのかなと勝手に思ってます。
-
やー
教えて下さりありがとうございます♪
ホルモンバランスが正常になることあるのですね!
まさしく、私が知りたかった事なので聞けて良かったです(^^)/
私も分かっていたら早めの治療を…と思うのですが、そのようなこともあるなや自然妊娠も希望が持てます!- 12月18日
-
えりんこ
一人目出産前は生理不順だったのですが、出産後初の生理からは整理不順も無くなりました!
私は二人目も不妊かもと心配しました。(因みに一人目は人工受精です)
気軽にチェッカーで排卵してるかどうかを確認されるのも良いかもです!- 12月18日
-
やー
ありがとうございます♡
参考になりました(^^)/- 12月18日
ゆきんこ
1人目が原因不明の不妊で長く不妊治療をして体外で妊娠しました。
2人目はそろそろと思い病院を予約しつつタイミングを自分で取ってしてみたら1度で自然に出来ました。
1人妊娠と出産をしたので身体が妊娠を覚えてくれて出来やすくなったのかなと勝手に思いました。
-
やー
回答ありがとうございます!
そのようなこともあると知り、私も次、自然妊娠への希望が持てました!
身ホルモンバランスなどが戻ってくれるといいなと思います♡- 12月18日
やー
そうですよね!
また妊娠希望の時は病院に相談してみます!