※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が大の苦手で妊娠中でもっとやる気がなくなりました。買い物も苦手…

料理が大の苦手で妊娠中でもっとやる気がなくなりました。買い物も苦手でついつい買いすぎて、野菜なども腐らせてしまいます😭

Oisixのようなキットなど購入したほうが安く済むのでしょうか?オススメあれば教えてください!

コメント

てんてんどんどん

第一子妊娠中ですかね😊⁇
私も昔はよく腐らせていましたよ😂(調理師免許持っているのに)
子供が離乳食までキット(スーパーにも売っています)ややる気でた日に買い物して作りたい料理の材料だけ買うのが良いですよ✨
あとはカット野菜を買う、パックや袋に入った野菜(お買い得)は辞めてバラ売り野菜を買う。
料理して余った食材はみじん切りにしてジップロックで冷凍→オムライスやキーマカレー、チャーハンにしちゃえば良いです😊
あとは〇〇の素や今はお鍋の季節なのでお鍋にしちゃえば妊娠中の体重管理も楽になりますよ✨(ご主人様には〆の雑炊やラーメンにしてあげれば良い🤣)