※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛乳アイス
家事・料理

奄美ルーツだから習慣的に料理にきび砂糖使ってるけど、旦那から「普通…

奄美ルーツだから習慣的に料理にきび砂糖使ってるけど、旦那から「普通の砂糖使ってほしい」って言われてモヤモヤする笑

こないだワカメと豆腐と大根の味噌汁出したら、「普通の味噌汁が飲みたい」とも言われました…
旦那的にワカメは邪道で、ジャガイモが入っていない味噌汁は普通の味噌汁ではないらしい😂

「普通」の基準くらい作る側に決めさせてほしい😂

コメント

S

じゃがいもよりはわかめの方が王道だと思ってました🤣
え、テレビとかのイメージだと、普通の味噌汁といえば、わかめと豆腐とねぎとかじゃないですか??
「普通」はそれぞれの実家のご飯のイメージで変わりますよね!じゃがいもはたぶん一般的に普通じゃないし、押しつけは良くないです😤

作る人の好きにして、十年も経てばそれが「普通」になる!ってことでいいと思います🙋‍♀️

ママリ

普通をというならまず貴方の普通を作って見せて欲しいですね😂
旦那さんの思う普通がいいなら全部自分でやってくれ〜てww
旦那さんの普通の味は実家の味で、今の家庭の普通の味は牛乳アイスさんが作るご飯の味なのに🫣

• 牛乳アイス

牛乳アイス

たしかに!
    旦那の思う普通の味≠今の家庭の普通の味 ですね!!

旦那包丁が怖くて料理苦手だけど、好き嫌いも激しめなんです笑
    共感してくれる人が居て嬉しいです😊

• 42分前