コメント
ぴこ
私が流産したときは最低でも1回、出来れば2回生理見送ってから妊活してねと言われました!
1、2回見送った方が子宮内も綺麗になり妊娠しやすくなるみたいですよ😊
うちは流産後、半年で長女を妊娠しましたが焦ってるときほど来てくれなくてそのうち来てくれるよねって開き直った途端すぐの妊娠発覚でした!
早く赤ちゃん来てくれるといいですね✨
sumi××
私も同じ状況です!
9月28日に手術して、1日でも早く授かりたいと思っています😢
早く陽性見たいですね!
-
はじめてのママリ🔰
早く陽性見たいですよね😭
フライング検査を毎日していたのですが、毎日陽性反応が出たと喜ぶ夢ばかり見て疲れちゃいました笑
焦るのが一番ダメといろんなところで聞きますが、私は焦りすぎたからか昨日から生理がきてしまいました😂
実はお医者さんからは、1回見送った方が子宮内膜症が厚くなって良いと言われていたので、今回リセットして子宮内膜もバッチリふかふかになると思うので、これからは赤ちゃんがいつきても快適なお部屋を作ってあげられるように、焦らず楽しく過ごそうと思います😂
お互いに赤ちゃんが戻ってきてくれて、次こそ無事元気で可愛い赤ちゃんを産めますように😢💕- 10月16日
-
sumi××
分かります😭
流産手術後に3人から妊娠報告を受け(そのうち2人は私が出産する予定だった月)
ダメージを受けました…
別に誰かと競ってる訳でもないし焦る必要もないのですが、
戻ってきてくれることでしかこの辛さは乗り越えられないのだろうと思うから
早く妊娠したい、と思ってしまうんですよね。
生理きたのですね!
でもこれで子宮内いい環境で妊活できますね✨
私は以前次の生理が来たら妊活スタートするぞ!と意気込んだ月は気持ちが高まって逆に生理10日遅れたって経験があるので
生理がくる=チャンス!
って思います⤴︎⤴︎
ほんとに、今度こそ、ですね!✨- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
うわーーまっっったく一緒です笑笑
私は9/2に出血が始まって9/8に完全排出だったのですが、同僚の出産報告なんて流産の出血中に来ましたし、胎嚢排出直後に友達2人の妊娠報告がありました笑笑
今まで一切なかったのにどういうタイミングだよ!!と思ってしまいました笑
つわりが辛い!とか言われて、いやこっちからしたらつわりなんていくらでも耐えるから産みたかった…と思ってしまいました。笑
つわり自慢かよ!!って思ってしまう自分に嫌気が差しました。
妊娠報告されるまでは、これからゆっくり考えようねと夫婦で話していたのですが、妊娠報告を受けてからはもう冷静じゃいられなくなってそこから焦りまくってしまいました。
今となっては、妊娠報告をすることで辛い思いをする人もいると分かって、人の痛みが分かる人間になれて良かったなと思うことにしています😞
ほんとですね、生理はチャンスですよね!!
この辛さは戻ってきてくれないと癒えないだろうと思いますが、そう思いすぎて戻ってきてくれるのが遅れちゃうのも悲しいし、本当に難しいですよね😞
こうして同じ境遇の方とお話しできることだけが今の救いです😭
一緒に乗り越えましょう😢💕- 10月16日
-
sumi××
そうなんですよ!!
今まで一切なかったのに、
落ち込んでいるところにトドメを刺すようにきますよね!?!?
私もビックリしました🤣
何で自分だけこんな目に…と思っていたので、同じ境遇の方がいて本当に救われました😭😭
私もそれすごく感じています!
妊娠を報告することで辛い人もいて、妊婦を見るだけで苦しい思いをする人がいるんだと思うと自分の言動も今後気をつけていこうと思いました!!
難しいですよね😭💦
考えないのはどう頑張っても無理なので、
赤ちゃんが帰ってきたくなる夫婦でいようと心がけて
過ごしてみます⤴︎
一緒に乗り越えましょう!
お話できて本当良かったです✨✨- 10月16日
はじめてのママリ🔰
わたしも一度は見送らないとまた流産の原因にもなると聞きましたよ😅
焦り、良くないです( ; ; )
ホルモン安定しないとまた残念な結果にしちゃうかもだしわたしはせめて一度はみおくりましたね。
そのあとの排卵は検査薬が反応せずやはりホルモン乱れてました😩2ヶ月後に妊活しましたよー
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!😭
1周期目から焦りすぎました…
はやくはやく!!という気持ちばかりが先走って、排卵7日後から毎日フライングしてしまっていました😇
いつでもいいくらいの気持ちで焦らず過ごしてみようと思います😢
ありがとうございます💕