夫がワキガで、次男の耳垢がべっとり。長男も時々。将来、次男はワキガかもしれず、長男も。ワキガの匂いを知らず、結婚まで気づかず。洗濯物の干し方に疑問。
ワキガの人は赤ちゃんの頃から、耳はべっとりと湿った耳垢なのでしょうか?
夫がワキガです。(たぶん軽〜中度)
次男の耳垢が、赤ちゃんの時からべっとりしています。
長男は、カサカサの時もあればべっとりしている時もあります。
次男は将来ワキガに、長男ももしかしたらワキガになるかも…ですよね?😭
周りにワキガがいなくて、ワキガの匂いも知らなかったので、
結婚するまで夫がワキガとは気づきませんでした…😅
一人暮らしだから洗濯物ちゃんと干せてないのかな?部屋干しだとこうなるのかな?とか思ってました…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私の夫もワキガで、娘(まだ生後3ヶ月なのに)の耳垢はべっとりしています。
ワキガは50%の確率で遺伝するらしいので、たぶん娘はワキガなんだなと心の中で泣いています。
夫はワキガ無自覚で、たまにデオドラントを忘れるのでストレスです。洗濯しても独特の臭いが残るし、みんなどうやって対処しているんだろう?
臭いの問題はとてもデリケートなので将来娘が困らないようにサポートしていきたいなと思っています(T_T)
ママリ
遺伝する確率は50%なのですね😭
洗濯しても匂いが残りますよね💦
私は洗濯はハイターをジャブジャブ入れてます💦
匂いがきついときは、下着も含めて全部の服をファブリーズして一晩ベランダに干してから、
翌朝洗濯しています…
夫に手術しろと何度も何度も言ってますがら開き直っていてムカつきます…
私も今からワキガ手術のことを調べていて、子供がワキガだったら早い段階で治してあげようと思ってます…!