※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のことです。普段から買い物いったり子供の送迎などで主に私が使って…

車のことです。

普段から買い物いったり子供の送迎などで主に私が使っています。たまに旦那が仕事で使います。
今乗ってる車は旦那が独身時代から乗っていて10万キロを越えています。

来年あたりに買い換えたいと思っていますが、旦那がマツダのcx8かヴェルファイアが欲しいと言っています。
そもそもあまり運転が上手じゃなくてほぼ100%私が運転しています。
車庫入れも左端にギリギリまで寄せないと自転車が出せないのに、それが出来なくて旦那が一人で車に乗った日は私が入れ直しています。
友達がヴェルファイアに乗っていて我が家にきてくれたときも駐車場はギリギリでした。

うちは子供が一人だし私的には税金も安いから軽がいいと思うんですが、このどちらかがいいと言い張ります😅
わたしも運転が好きってわけじゃないので運転しやすい車がいいのに、軽は絶対いやだそうです。

旦那に提案したいので、この車乗りやすいよってオススメの車があれば教えてください!

コメント

ママリ

フリード、シエンタあたりどうですか?
ミニバンがいいならセレナとか

k

以前、夫がSUV車に乗ってましたが前方が大きく出てる車は怖かったです💦あと、見た目の割に車内は狭いし……💦
今はセレナ乗ってますがこれよりさらに大きいヴェルファイアなんて絶対乗りたくないと思ってます😂
どちらも、運転が得意なら問題ないと思うのですが、レベル高めだと思います😭
軽以外でお子さん1人なら、上の方も仰っているフリード、シエンタ、あとはソリオあたりがいいのではないかと思います✨

• k

k

SUVの前方が出てる車が怖い、というのは運転するのが、です💦ぶつけそうで…😭

• 10月13日