コメント

ななこ
50gずつしか測れないタイプのスケールなのか、1gずつ測れるスケールなのかにもよると思います💦
もし最初に4.35寄り(実は4.36〜7だったとか)の体重で、次が4.40寄りの体重(実は4.38〜9だったとか)としたら本当にちょっとしか飲めてない可能性があります😱
私自身が以前母乳が増えてるのか不安でよく測ってました💦
ななこ
50gずつしか測れないタイプのスケールなのか、1gずつ測れるスケールなのかにもよると思います💦
もし最初に4.35寄り(実は4.36〜7だったとか)の体重で、次が4.40寄りの体重(実は4.38〜9だったとか)としたら本当にちょっとしか飲めてない可能性があります😱
私自身が以前母乳が増えてるのか不安でよく測ってました💦
「授乳」に関する質問
今日離乳食を食べた6ヶ月の娘が、2時間後嘔吐を2回して恐らく全量吐きました。 その後授乳しても吐いたりはなく病院でも顔色も悪くないから様子見て明日からも離乳食いつも通り続けてと言われましたが、消化管アレルギー…
赤ちゃんに対してイライラしてしまうことありますか? さっきイライラしてしまって、めちゃくちゃ後悔してます。 赤ちゃんが泣いている理由がわからず、抱っこしても授乳しても泣き止まず、私は眠たい中いろいろやってる…
4月生まれの0歳児がいます。4/1から保育園に預けるのですが、その保育園の園長さんから今の時期(11ヶ月)から授乳のミルクを牛乳に移行していってほしいと言われました。 飲ませ方としては始めは加熱した牛乳にお湯を混…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎ
確かにそうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
ななこ
時間帯によって母乳の量がちがいますし、環境が変わると飲まない子が多いので、もし今回が50gだとしても時間帯や家だったらもっと飲んでるかもしれないです😊