コメント

はな
RSウイルスもヒトメタニューモウイルスもこないだまでうちの子の保育園でも流行ってたのであまりにも酷いならもう一度見てもらったほうがいいかもです💦

はじめてのママリ🔰
息子も同じような症状です。
2.3日前にくしゃみ鼻水から始まり、アレルギー持ちなんで、秋花粉かな?と思ってアレルギー薬飲ませたら落ち着いたからホッとしてたら、今朝から痰の絡んだ咳をしていて。
耳鼻科に行ったら鼻風邪と診断されました。
抗原検査は陰性。
熱もないし元気ですが、咳は少し出てます。
酷くはないのですが、咳は周りに移すから幼稚園は休ませてますが…
幼稚園に連絡いれたら、今咳と鼻水の子がすごく多いらしく。
熱がなければ咳止め飲んで登園してる子がほとんどだと💦
正直明らかに咳も鼻水もひどい子も来てるって言ってました。
熱が出た子はPCRとか検査受けてるようですが、熱がない子は普通に登園してるから、同じ症状の子が蔓延しちゃってるらしいです。
あまりにもひどいようなら本人も苦しいだろうし受診した方がいいのかな?と思います😭
-
はじめてのママリ🔰
2週間前に鼻水が出ていて治ったのに何故か昨日から声枯れと咳だけすごいんです😭
周りも凄い深い咳をしてる子が多くて😭
昨日の午後診で耳鼻科に行ってムコダイン、アスベリン、リンデロン粉を出してもらいのんでますが咳はたまにしかしないのですがたまにの咳き込みがゴホゴホ凄いです😭- 10月13日

退会ユーザー
うちの幼稚園はアデノウイルス、RS、ヒトメタ、手足口病、胃腸炎など流行ってます!😂
咳と声枯れだったらとにかく加湿、水分補給、ヴェポラッブを足の裏に塗るくらいしかできないかな?と思います😵💫⚡️
声枯れがあって咳が苦しそうならクループの可能性もありますね🌀
夜起きてしまうならもう一度受診してもいいと思います👀
-
はじめてのママリ🔰
えー!😂それは辛いですね😭治ってもすぐ違うものをもらいそう😱
加湿、水分補給しかないですかね😭
グループ?😱
あまりにも治らなければまた受診しようと思います😭
耳鼻科より小児科の方が良いですか?😢- 10月13日
-
退会ユーザー
何もかも流行ってて恐ろしいですよね😂
クループ咳って言って、喉に細菌が入って気道が狭くなっちゃって、犬みたいに「ケンケン!」みたいな咳が出る病気です!
私なら小児科に行きます✨
うちのかかりつけの耳鼻科は「眠れないくらい咳がひどいなら小児科へ」と言っていて、私も咳が続いてたら聴診器で胸の音を聞いてもらいたいので小児科に行くようにしてます🏃♀️💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
今の所たまにゲホゲホしてます😭
昨日耳鼻科で見てもらって薬も貰ったのですが明日小児科で見てもらっても良いですかね?😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
RSもヒトメタも流行ってるんですね😭
昨日の午後診で耳鼻科に行って咳き込みが酷い事を伝えたらムコダイン、アスベリン、リンデロン粉を出してもらいのんでます😭