※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が咳き込みがひどくて心配です。別の風邪なのか、咳だけの風邪はあるのでしょうか? 幼稚園でも同じ症状の子がいます。RS?ヒトメタ?

4歳の娘が鼻水、発熱なく声枯れと咳き込みがひどく寝ている時に何度か起きて咳き込んでいるので可哀想です😢
薬は一応のんでいるのですができる事はないですよね😭?
2週間ほど前に鼻水と微熱があり4日前ぐらいから症状はなくなり治ったと思っていたのですが…😢
別の風邪なのか…
咳だけひどい風邪はあるんですかね😭
幼稚園でも咳だけすごい子が何人かいます😭
RS?ヒトメタ?

コメント

はな

RSウイルスもヒトメタニューモウイルスもこないだまでうちの子の保育園でも流行ってたのであまりにも酷いならもう一度見てもらったほうがいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSもヒトメタも流行ってるんですね😭
    昨日の午後診で耳鼻科に行って咳き込みが酷い事を伝えたらムコダイン、アスベリン、リンデロン粉を出してもらいのんでます😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

息子も同じような症状です。
2.3日前にくしゃみ鼻水から始まり、アレルギー持ちなんで、秋花粉かな?と思ってアレルギー薬飲ませたら落ち着いたからホッとしてたら、今朝から痰の絡んだ咳をしていて。
耳鼻科に行ったら鼻風邪と診断されました。
抗原検査は陰性。
熱もないし元気ですが、咳は少し出てます。
酷くはないのですが、咳は周りに移すから幼稚園は休ませてますが…
幼稚園に連絡いれたら、今咳と鼻水の子がすごく多いらしく。
熱がなければ咳止め飲んで登園してる子がほとんどだと💦
正直明らかに咳も鼻水もひどい子も来てるって言ってました。

熱が出た子はPCRとか検査受けてるようですが、熱がない子は普通に登園してるから、同じ症状の子が蔓延しちゃってるらしいです。

あまりにもひどいようなら本人も苦しいだろうし受診した方がいいのかな?と思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間前に鼻水が出ていて治ったのに何故か昨日から声枯れと咳だけすごいんです😭
    周りも凄い深い咳をしてる子が多くて😭
    昨日の午後診で耳鼻科に行ってムコダイン、アスベリン、リンデロン粉を出してもらいのんでますが咳はたまにしかしないのですがたまにの咳き込みがゴホゴホ凄いです😭

• 10月13日

うちの幼稚園はアデノウイルス、RS、ヒトメタ、手足口病、胃腸炎など流行ってます!😂

咳と声枯れだったらとにかく加湿、水分補給、ヴェポラッブを足の裏に塗るくらいしかできないかな?と思います😵‍💫⚡️
声枯れがあって咳が苦しそうならクループの可能性もありますね🌀
夜起きてしまうならもう一度受診してもいいと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!😂それは辛いですね😭治ってもすぐ違うものをもらいそう😱
    加湿、水分補給しかないですかね😭
    グループ?😱
    あまりにも治らなければまた受診しようと思います😭
    耳鼻科より小児科の方が良いですか?😢

• 10月13日

退会ユーザー

何もかも流行ってて恐ろしいですよね😂
    クループ咳って言って、喉に細菌が入って気道が狭くなっちゃって、犬みたいに「ケンケン!」みたいな咳が出る病気です!

私なら小児科に行きます✨
    うちのかかりつけの耳鼻科は「眠れないくらい咳がひどいなら小児科へ」と言っていて、私も咳が続いてたら聴診器で胸の音を聞いてもらいたいので小児科に行くようにしてます🏃‍♀️💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所たまにゲホゲホしてます😭
    昨日耳鼻科で見てもらって薬も貰ったのですが明日小児科で見てもらっても良いですかね?😭

• 10月13日