運動会での席取りについて初めてでよく分からないのですが、皆さんは早めに行って並んだりするのでしょうか?それとも集合時間頃に行くのでしょうか?
運動会について。うちの幼稚園はコロナ対策で二部制で行います。保護者の閲覧席は広い部分にここですと書かれているだけでした。なので席とか決まってないと思います。
こういう場合皆さん早めに行って並んだりするんでしょうか?
早めといっても2部制の後半なので早くいっても入ることできないぽいのですがやはりそれでも皆さん早めに行きますか?
それとも集合時間頃行きますか?
運動会初めてでよく分からず教えてください。
- はじめてのママリ🔰
yu
うちも2部制でした!
テントやシートの使用は不可で場所取り等はできず、みんな移動しながら立ち見なので並んでもあまり意味無いです。
園の方からも一応、自分の子の学年じゃない時は場所をあけるとか譲り合って見るように言われてます☺️
ママリ
園によるので聞いてみたら良いですよ!
何時から並べますとか、観覧席は広いので並ぶ必要ありませんとか、くじ引きですとか色々です。
設営、片付け、事前準備などの係を引き受けてる方は早めに場所取りさせてもらえることもありますし😊
あとは、席は早い者勝ちだけど競技中の子の親だけが入れる撮影スペースがあるから席はあまり関係ないとかもあります。
はじめてのママリ
本当に園によります!園のルールというより、その園の保護者の雰囲気というか。人数が多いような園はめちゃくちゃ早くから並ぶことが多いです。わたしは小さい園に勤務していましたが開門時間まで誰も来ないので、大きい園から異動してきた園長先生が「今日運動会だよね!?誰も来ないけど!」とびっくりしてました。
コメント