コメント

はじめてのママリ🔰
しれっと一緒に遊ぶって事ですか?😳
その親も子も図々しいですね😳
お子さんおいくつですか?
子供にしこんで言わせるのはどうでしょう。笑

退会ユーザー
コロナ濃厚接触者なんで、来ない方がいいですよ!
を来る度に繰り返し伝えていたら、
嫌なのかも?と察してくれませんかね?😂💕
それか、来た瞬間に
今から私用があるので、またね
と家に入るのはどうでしょうか?
近所だと、断りづらいですね😨
-
初めてのママリ
回答ありがとうございます!
前に保育園でクラスターが起きた時に保育園コロナ流行ってるので近づかない方がいいですよと言ったんですがうちは大丈夫と言われずっと隣に立ってて恐怖を覚えました😭
いつも来るたびもう中に入るよー!というのですが空気読んで帰るそぶりもなく、私たちが中に入っても外にいたりします😭- 10月12日
-
退会ユーザー
恐ろしすぎます、、、😨
図々しいにも程がありますね😨💦
そう言う人、だらだらするとずーっと図々しそうなので、早めに対処したほうが良さそうですね😱
あまり笑顔を向けず、来た瞬間に
すみませんが、コロナが心配なので家族だけで遊びます。お帰りください。
ときっぱり言うのが効くかもしれませんね。。
中途半端に優しくしたら、本人達わからなそうですね🥶
嫌われていいや!くらいで伝えるのが良いかもしれませんが、ご近所なので難しいですね😱
回答になっていなくてすみません😱- 10月12日

はじめてのママリ
解決方法にならないかもしれませんが、私ならストレスなので高めの塀立てたいです😂
初めてのママリ
回答ありがとうございます!
その子は4歳です🥲
確かにその手もありますね!(笑)最近はすぐくるのが苦痛で外遊びができなくなってきました💦
はじめてのママリ🔰
ちゃちゃさんのお子さんがお喋りできる年齢であれば、家族だけで遊びたいからごめんねって子どもに言わせるように仕込むのが1番良さそうだなぁと思いました!笑
あとはコロナを理由に断るのが自然かなーっと🥺
コロナが心配なので、しばらくは家族だけで過ごそうと思っているんですすみません💦って感じで😳
繰り返し伝えてたら察しそうですが🤣