※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

みなさんだったらどうしますか?4年間ほどめちゃくちゃ仲良しなママ友が…

みなさんだったらどうしますか?
4年間ほどめちゃくちゃ仲良しなママ友がいました。
この4年間で『ん?』と思う事や、『合わないな〜』
『言ってることとやってること全然ちゃうやん!』ってことがちょいちょいありました。
最近は私の仲の良い友達の事を悪く言ってきたりしていて
色んな面で価値観も合わない!となってきました。
ここでばっさり距離を置けたらいいのですが
学校の行事や家も近所なのでちょいちょい顔を合わせることがあります。
その時どんな態度でいればいいのかわからなくて、、、
なんだかんだ連絡を取り月1〜2ぐらいのペースで
会ったりしてました。だけど、もう正直関わりたくないのが本音。だけど気まづいのも苦手です。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう、距離おきます😅
ママ友はママ友で、友達ではないと思ってます。お子さんも11歳でもうすぐ中学生ですし、子供同士の付き合いはなくなってくると思うので。それに中学生になれば親が参加する行事は少なくなりほとんど会うこともないでしょうし。いい機会だと思ってフェードアウトします😌

• めぐみ

めぐみ

多分相手もあ、これ避けられてるな。って感じると思うんですけど
    顔合わせた時とかどう対応しますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は相手に感じ取ってもらえた方が楽です😅その場だけで、段々挨拶だけになっていくと思いますし、そのうち顔合わせる機会もなくなってくると思います!

• 1時間前