1か月半の赤ちゃんが夕方から夜中に泣き続けることが続いています。泣き声が大きくて心配です。これは成長過程で普通なのでしょうか?
生後1か月半の女の子ママです
ここ最近、夕方から夜中の12時まで泣き叫ぶように
泣き続ける事が続いています。
肺活量も増えているのか、なく幅も声も大きくて
何をしてもダメでした。
近所迷惑の心配や、何か身体に起こってるサインを出してるのか、、
最近は夕方になるのが凄く怖いです。
寝つきも悪い日は朝方までずっと泣き叫ぶように泣いていて、たまにしっかり寝てくれたりと。。
必ず通る道なのかもしれませんが、
成長する過程で普通なのでしょうか??
- かえ(3歳4ヶ月)
コメント
ままりん
2人目がそうでノイローゼになるんじゃねーかと思いました😇笑
スワドルにいれて
抱っこしたまま歩き回ったり
抱っこ紐で外をお散歩したり
バランスボールでぽよんぽよんしたり…
少し泣き止んだタイミングですかさずおっぱい咥えさせたりミルクあげたり…
もう少しで生活リズムついてくると思うので
便利アイテムも使って乗り越えてください😢
退会ユーザー
うちも一番下の子が2ヶ月なる少し前まで夜寝つくまでがその状態でした😭
2ヶ月になりかけ辺りから寝つくのに時間はかかるものの騒いだりせず寝てくれるようになり。。
先週あたりからは日中起きてる時間が長くなったので夜はすぐ寝てくれるようになりました😅
その頃は部屋の電気を常夜灯(オレンジ色)で縦抱きにして立ってトントンしたり、きらきら星歌ったり、もう寝るよ〜コールをしてみたり(笑)あと隣で寝たふりしてみたり。。←この寝たふりがうちの子たちは一番効果的でした🤣
本当にひどいときが1回か2回あってそのときは疲れるまで泣かせてって感じでした💦😭
夜ゆっくりしてから寝たい自分にはめちゃくちゃ辛かったです🤣
本当つらいですよね。
毎日毎日お疲れさまです。
あともう少ししたらリズムも整ってくると思います。
頑張ってるママに頑張ってと言うのはすごく辛いですが、あともう少しですごーーーく大変な寝かしつけは終わると思うので頑張ってください!😭
-
かえ
先輩ママさんの経験聞けると心強いです💦💦
ありがとうございます😭
まだまだ、昼夜逆転生活なのでもう少しってところなんだと思うと
色々試行錯誤して頑張ります😭- 10月12日
かえ
先輩ママさんの経験聞けると心強いです🥲
ありがとうございます💦
前は、少し小さい泣き声ですら限界を感じていたのに、あんな泣き声が可愛く感じます😅
もう何かしら気の紛れる事を試して頑張ります😭