昔からの自己中な友人が非常識な態度を続け、結婚式前に会おうと誘われたが無視され、インスタは更新される一方。縁を切りたいが、どうすればいいか悩んでいる。
常識のない昔からの友人。
損得で常に物事を考えていて本当に自己中です。
今度、共通の友達の結婚式で会うのですが
その前に2人で会おうと誘われました。
(多分、私に会いたいというより式のときに誰かにべったりしたいので前もって私と会いたいんだと思います。)
勿論2人で会うのは嫌だったので
式を挙げる子を含め仲の良かった4人で会う計画を提案すると、また予定を確認して連絡すると言われてから
ずっとLINEが未読です。
その割にインスタは更新しまくりです。本当に非常識で
お店の予約も友人がしてくれているので余計に腹が立ちます。
これは20代の時から変わりません。
もう30代になり、それぞれ仕事や家庭があるのに
本当に非常識な人だと思います。
その子は、まだ独身で10年ぐらい付き合っている年下彼氏と同棲をしています。
私が妊娠した時も、思いっきりインスタに悪口を書かれました。
それがきっかけで会うのを避けていたのですが
今回誘ってきて、式で顔を合わすしなんとか断らないで上手く返したのですがこれです。
本当にもう縁を切りたいです。
どうすればいいでしょうか、、😢
多分、私は普段友達に怒ったりしないタイプで遅刻もドタキャンも許してしまうタイプなのでなめられているのかなー。と思います。。
- ママリ
コメント
まい
縁を切りたいのであれば、そのまま未読スルーされている状態が好都合だと思います!
そのまま会わずに先当日を迎えて、式後にそのまま疎遠でいい気がします😊
退会ユーザー
もう一度催促のLINEしてみてはどうですかね?🤔
「LINE見てるかなー?インスタは更新してるみたいだから多分スマホ無くしたとかではないと思うけど💦」とか😂
別日で会おうと言われたら、予定ぎっしりで無理!とか言っちゃえば良いと思います😂
ママリ
そうですよね😆
私もそれが一番ベストだと思います!
1番厄介なのはギリギリで連絡が来るか、別日で2人です、、。笑
まい
私なら何か理由つけて断ります💦予定が空いてないとか、しばらく連絡なかったから他の予定入れてるとか伝えて😅
利用されるって嫌ですよね。。