👦👦👼💓
一杯あたりの量もおかわりした時の量も分からないのでなんとも言えませんが…
ままり
無認可ですか?認可ですか?💦
認可保育園の栄養士ですが、うちの園ではおかわり一回までです💦
-
👦👦👼💓
認可です!
- 10月12日
-
ままり
玄関先に展示として給食飾られたりしてませんか?
私の娘も前の園で食べるだけおかわりさせる園でした💦- 10月12日
赤りんご
どのくらいの量かによりますね💡
うちの子も、よくお代わりして帰ってきますが、お腹壊すとかもないし、おやつや夕ご飯に影響したりしてないし、一杯の量が子ども用汁椀の半分位の軽めの盛り方なので、あまり気にしてないです💡
一杯がどのくらいか尋ねてみて、多いと感じたら、先生に仰ってみてはどうでしょう?🤔
他のお子さんがお代わりしてるのに、自分だけ2回と言われて我慢出来るかどうかもありますし💦
きゅーちゃん
食べすぎの量は保育士さんわかってると思いますよー
前に保育士さんに太るからおかわりさせないでくださいと言ってる保護者の方いましたが、苦笑いされてました
でもお腹壊して病院行ったり休ませたりするのも心配なら、食べ過ぎてたら教えてくださいってさりげなくアピールしても良いかと思います
はーちゃん
おかわり3回までオッケーにしてました!
ただ、保護者さんから申し出もあり、2回までにしている子どもとかもいましたよ!
もし、心配であればその有無を伝えてもいいと思います!
その後は、どんな様子だったかきちんと確認してくださいね😊
コメント