お出かけ 2才の娘と今度、高速バスにのるんですが、バスの案内にチャイルドシート… 2才の娘と今度、高速バスにのるんですが、バスの案内にチャイルドシートの持ち込みが可能ですと書いていたんですが、 チャイルドシートのせなかったら、普通に座席に座らせてシートベルトしめる感じになるんですかね??🤔バスにのせたことがなくて、チャイルドシートもいるのかよく分からずです😥 最終更新:2022年10月12日 お気に入り チャイルドシート バス ままり(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 座席かひざですね 法的にはバスはチャイルドシート免除ですが、法的に免除だからチャイルドシートなしで100%安全という意味ではないのでいるのかどうかは親の判断かと思います 10月12日 ままり そうなんですね! 安全のためにチャイルドシート持ち込もうと思います🫡ありがとうございます! 10月12日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
安全のためにチャイルドシート持ち込もうと思います🫡ありがとうございます!