※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが風邪で咳をしていて、イライラしてしまう悩みです。焦りもあるけど、職場は理解があるようで安心しています。早く子どもの咳が治まることを願っています。

体調不良の子どもにイライラしてしまって、本当悪い親です😭

子ども達が順番に風邪をひき、熱はないのですがずっと咳をしています。
咳をしているので、学校や保育園も休ませ、私も仕事を休んでもうすぐ1週間…

元気だからずーーーっと喋りかけてくるし、喋りながら咳き込んで、また喋って、でなんかイライラしてしまいます😭😭😭
咳が出てしんどいはずなのに、イライラしてしまう自分が情けないです。

早く仕事行かなくちゃ、という焦りもあるのかもしれませんが💦
職場はすごく理解があるので、嫌味など言われないのが幸いです💦

早く咳治まってほしい😭😭😭

コメント

よみよみ

ホントにわかります。
誰にも当たれないし、いつになったら落ち着くのか。

復帰したのが早かったのかと、悩んだり。

理解のある職場でうらやましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭怒りのぶつけどころがなく、イライラしています。

仕事といっても、時給の仕事なので、休んでも給料減るだけなんです😅
    子育て中の方が多く、お互い様という感じなのは助かりますが、保育園休んでも保育料は変わらず、給料だけ減って、何をしているのやら…

早く元気になることを祈るばかりです。

• 10月12日
  • よみよみ

よみよみ

同じように感じて頑張っているままさんが居ると思い、今日は落ち着いて看病できそうです🐱

• 10月13日
おさき

うちも咳だけです。
一応症状出て4日目で、気管支ひろげる貼り薬もらってますがなかなか治らないです。昨日小児科行きましたが、帰ってきてからの方が咳ひどい…。

体調不良のお子さんにイライラするのも無理ないことです。私も先程イライラしました😅

あと子どもから風邪移ってしまいましたし。

この状態で保育園行かせたら多分咳に加えて鼻水出して帰ってきそうなので、明日もお休みかな…と。

仕方ないしお互い様とはいえ、辛い気持ちになりますよね💧ほんとは1番辛いのは子どものはずなのですけど。

先週の気温差はどうにもならないのですが、かなりこたえますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもから風邪うつりましたー😷
    私にうつしてくれていいから、子ども早く元気になってほしい…
    そして、1番イライラパターンが、何もしてない旦那にうつること😱
    ちょっと鼻水出るだけで、風邪ひいたアピールしてしんどそうにするし、どうか今回はうつりませんように🙏と思っています💧(そもそも、看病してないのにうつるのが謎)

• 10月12日
  • おさき

おさき

ですよねー💦保育園行ってるとどうしても風邪もらいますよね。

あー、それはイライラですね。うちはもう移ってますが、お薬飲んで早めに寝かせてます😅
    看病しようがしまいが、ずっと換気してるわけにもいかずなので、ウィルスが強力だとかかっちゃうんですよね…。

とはいえ、少しくらい看病してほしいですね。ただ、うちは看病はしますがマスクしないので、私より先に移ってました…。

• 10月12日