※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
子育て・グッズ

息子が四つん這いになったので、ずり這いかハイハイか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております!
来週で7ヶ月になる息子ですが、うつ伏せにすると腕で上体を起こして方向転換するようになってたので、おっ、そろそろずり這いか?とワクワクしてみてました。
それがここ最近になって上体だけでなくお尻を持ち上げるようになり、今日ついに腹這いではなく四つん這いになってました(´・ω・`)
これってもしかしてずり這いじゃなくてハイハイの練習なんですかね…?笑
同じようにずり這いする前に四つん這いになった方いらっしゃいますか?
その後はやはりハイハイをしだしましたか??
ずり這い姿も見たいです。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

なっち★

同じく7ヶ月の娘が最近ずり這いをすっ飛ばしたか這いになりました(;´Д`A
ずり這い見たかったー(´・_・`)

さくちゃん

まさに息子です(´・_・`)
四つん這いから、手足ピーンと伸ばして猫みたいになったり。

でも、前に進んだのはずり這いの方で、はいはいの姿勢は勢いつけて前に飛び出してくるだけで手は前に出さないです(﹡´◡`﹡)

ずり這いの姿勢とはいはいの姿勢を繰り返して毛虫みたいな動きで進んでます!

はいはい省略しちゃう子もいるので、もしかしたら今のやり方で前に行けるからはいはいしないかもなー‥と思ってるところです!

ソバ茶

うちもずり這いしなかったですーハイハイしてます。

回答ありがとうございます!
同じですかー(´・ω・`)
ずり這い見たいですよね!!
ちょっと子供の前でずり這いしてお手本見せてあげようかしら…

四つん這いしても進むときはずり這いなんですね!
うちも毛虫みたいな動きします!!笑
でも後ろに下がるだけ…(^_^;)
ずり這いもハイハイも全部見せて欲しいですよね〜、母心としては(´艸`)

わー、やはりそう言う子いるんですね!ハイハイし始めちゃったらもうずり這いには戻らないですもんねΣ(□`;)