※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

500円で何を買うか悩んでいます。アイデアをください。

幼稚園のお芋掘り、風邪で行けなかったため代金500円が返ってきました。

せっかくなので娘のために使ってあげようと思うのですが、何に使うのがいいと思いますか?
お芋掘りと同じ500円以内で考えています。

同じようにお芋掘りとか果物狩りとか考えましたが、近くにないですし500円で済みません…

考えられるのは500円分のお菓子とかおもちゃとか、あとはUFOキャッチャーをいつもしたいとねだるので500円分やらせてあげるとか、それくらいしか思いつかず…💦

知恵をお貸しください。

※そもそも家のお金だし子供のためには使わない、そんなことしなくていい、などの批判的なコメントは大丈夫です。

よろしくお願い致します。

コメント

ちょこ

お芋買いに行きたいです😊🍠

lmm

私ならさつまいも八百屋さんなどでかって おうちでみんなで食べます😊

よちこ@内職始めました💧

子ども主体で買い物させます。
駄菓子屋とかに行って、『お金の計算はママがするから、好きなのを選んでいいよ!』みたいなルールです🤔

私だったら、500円でさつまいもを買ってスイートポテトなど一緒に作れそうなさつまいも料理やお菓子作るかなぁ😊

はじめてのママリ🔰

私も500円分のさつまいもを一緒に買いに行って、焼き芋するかお菓子を一緒に作りますかね☺️

ぽん

皆さんありがとうございます✨
さつまいもを買うというストレートなお答えが多く、なるほど!と思いました。
…というのも、実は娘がさつまいもをあまり好きではないので、さつまいもを買うという選択肢は全く思い付きませんでした😂笑
確かにお芋掘りに行けなかったのだからさつまいもを買うっていうのはアリですね✨そして、そのお芋を使ってのお菓子作りはすごく良いと思いました!お菓子作りは興味あるので、一緒に作ったらお芋食べてくれるかもですね😀
駄菓子屋さんでお買い物させる案もすごくいいなぁと思いました!お菓子も好きだし、まだ自分で買い物をしたことがないのでいい経験になるかなぁと✨
まとめての返信で申し訳ありませんが…皆さんのアドバイスとてもとても参考になりました!本当にありがとうございます😊