※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

パンケーキって牛乳多く入れればその分仕上がりも柔らかくなりますよね?1歳の子に作ってあげたくて🙇‍♂️

パンケーキって牛乳多く入れればその分仕上がりも柔らかくなりますよね?1歳の子に作ってあげたくて🙇‍♂️

コメント

deleted user

ならないと思います😅
べちゃべちゃになるかと。

  • もなか

    もなか

    そうなんですね(>_<)仕上がりを柔らかくするのは無理なんですね(>_<)

    • 10月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    卵白をメレンゲ状に泡立てて加えればふわふわになります。
    粉は多すぎると重くなります。

    • 10月12日
  • もなか

    もなか

    初めて知りました!!ありがとうございます😊!

    • 10月12日
はじめてのママリ🔰

パンケーキをやわらかくつくろうと思ったら
ベーキングパウダーなしで
卵をふわふわにして
もはやスポンジケーキをつくるつもりでやれば
いけます!😂

  • もなか

    もなか

    ベーキングパウダーなしでもパンケーキできるのですね!

    • 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もはやケーキですよ!笑

    パンケーキの配分を少し変えて蒸しパンにした方が手軽にフワフワになると思います😊

    • 10月12日
  • もなか

    もなか

    ベーキングパウダーなしで、卵を普通に混ぜたらどうなるんですかね?🤔

    • 10月13日
はじめてのママリ🔰

ぺったんこです😊
生地がそのまま焼けただけって感じです。

卵をリュバン状まで泡立てて
オーブンにいれるとケーキになります、

  • もなか

    もなか

    卵はしっかり泡立てないといけないのですね(>_<)ズボラなのでベーキングパウダーアリで作ります😭

    • 10月13日