![もなか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
ならないと思います😅
べちゃべちゃになるかと。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
パンケーキをやわらかくつくろうと思ったら
ベーキングパウダーなしで
卵をふわふわにして
もはやスポンジケーキをつくるつもりでやれば
いけます!😂
-
もなか
ベーキングパウダーなしでもパンケーキできるのですね!
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
もはやケーキですよ!笑
パンケーキの配分を少し変えて蒸しパンにした方が手軽にフワフワになると思います😊- 10月12日
-
もなか
ベーキングパウダーなしで、卵を普通に混ぜたらどうなるんですかね?🤔
- 10月13日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ぺったんこです😊
生地がそのまま焼けただけって感じです。
卵をリュバン状まで泡立てて
オーブンにいれるとケーキになります、
-
もなか
卵はしっかり泡立てないといけないのですね(>_<)ズボラなのでベーキングパウダーアリで作ります😭
- 10月13日
もなか
そうなんですね(>_<)仕上がりを柔らかくするのは無理なんですね(>_<)
退会ユーザー
卵白をメレンゲ状に泡立てて加えればふわふわになります。
粉は多すぎると重くなります。
もなか
初めて知りました!!ありがとうございます😊!