長男が下痢で薬を飲まず、保育園も行きたくない。下痢は自然治癒する?
長男がホント「くすり」が大嫌いで何しても飲みません。
今回、先週の金曜日から保育園で下痢嘔吐が流行ってて、もらってきてしまい、この三連休と昨日と今日とずっと下痢です。。。
土曜日に病院行きましたが、全然良くならないと、昨日もう1回行き、抗生剤含むお腹の薬を出してもらったのですが、いっさいのみません。。。
本人は保育園好きな子だったので、飲まないと保育園行けないよ?っと言ったら、、、なんと、、、行かなくていい。治らなくていい。ずっとこのままでいい。って言い出し、、、こっちが気が参りそうです、、、ここ5日間1日に2、3回パンツ&ズボンにまでもうんちがついてしまう水のうんちで、毎回洗い、パンツが足りなくて買い足したほどです。
下痢って、薬飲まなくても、自然と治るものですか?
- ぱん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
嘔吐下痢は大変ですよね。。😭💦💦お熱はないですか?
胃腸炎などの場合は、お薬よりも、とにかく菌を出し切るしかないと先生に言われていました💩そして下痢は長引きやすいと言われました😅
嘔吐が落ち着いて、お熱なくて、食欲もあるなら、お薬はそんなに気にしなくていいかもしれないですが。。💦
あとは胃腸炎の時は、本人も便意のコントロールが効かないので、うちは下の子のオムツ履かせてました🤣
ぱん
コメントありがとうございます🥺
約1週間なのでホント心配で、でも、イライラもしちゃったりして、😭熱は出てないです!
ホント気が参りそうになっていたので、コメント嬉しかったです。本当にありがとうございました!
オムツもなるほど!っと言う感じで参考になりました!←はいてくれなかった、正しくは小さすぎてはけなかった(笑)ですが、参考になりました!💙