乳腺炎になりそうで、おっぱいが張って赤くなりました。痛みがあり、葛根湯を飲んでいます。症状が改善するか心配です。
乳腺炎になりそうです…。昨日の夜寝過ごしてしまい、おっぱいの一部がガチガチに張って真っ赤になってしまいました。赤ちゃんに飲んでもらってしこりは無くなったものの、痛みはまだ強いです。赤みもあります。
しこりがなくなったということはこれから快方にむかうのでしょうか?それとも痛みが強いということはまだ油断できないでしょうか…?1人目の時も何度か乳腺炎になって高熱を出したことがあるのですが、どのように治ったか忘れてしまいました😅
今日のお昼に葛根湯を飲んでます!
- さき(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ルーパンママ
痛みが強いのであれば、まだ油断出来ないかと💦
赤みがあるのであれば、冷やした方が良さそうです💦
さき
あの後熱が40℃を超え、死ぬ思いでした…。一晩明けて解熱&痛みは無くなりましたが、赤みはまだあります😭
ルーパンママ
1ヶ月のお子さんがいての高熱は大変でしたね😣
お疲れ様です。
痛みと張りがないのであれば、様子見でもいいかもしれませんが、赤みがあるとのことなので、油断するとまた熱が出そうですね💦
出来れば一度受診した方が安心かな…と思いますが、葛根湯飲んで、冷やすのが対処療法でしょうか💦
さき
親身にありがとうございます🙇♀️こういう場合、薬などを処方してもらえる母乳外来か、マッサージなどをしてくれる桶谷のようなところか、どちらのほうがいいのでしょうか?
ルーパンママ
発熱までしたことを考えると、母乳外来でしょうか🤔
まだ詰まりがあるようなら、桶谷かな…とも思いますが、私なら薬が貰える方がいいかな~と思うので、母乳外来行くかなって思います。
早く良くなると良いですね😣