コメント

ぽんちゃん
わたしも便秘ひどくて産婦人科で処方してもらいました(^^)

ママりん
私も出血してしまうことがあったりしたので処方してもらってます!
-
エミリンゴ
回答ありがとうございます😊みなさん薬飲まれてるんですね^ ^私も今度検診行ったら処方してもらいます(^^)効き目はありますか?
- 12月18日
-
ママりん
私は今まで3種類処方してもらいましたが、全て効果が違いました!
ラキソベロン(ピコスルファート)という液体の薬はかなりの腹痛後に下痢になり1度で使用中止。
アローゼン(粉末)は3日目に効果あり。
酸化マグネシウム(錠剤)は1日〜2日で効果ありました!
私的には酸化マグネシウムは副作用もなくすんなり出てくれて良かったです( ¨̮ )
薬によって作用の仕方や、体に合う合わないあるので一度相談してみると良いと思います( ¨̮ )- 12月18日
-
エミリンゴ
詳しい回答ありがとうございます😊そんなに種類があるんですね^ - ^試してみないと分からないですね^_^これで、お腹がスッキリすると思うと嬉しいです😃ありがとうございます😊
- 12月18日

あみまめ
マグミットを処方して頂き、飲んでいました。
でも、私に効果的だったのは、寒天でした。
寒天を溶かして固めて、オリゴ糖ときな粉をかけて、わらびもち風にして毎日食べてます。
寒天にヨーグルト…も食べたりします。
-
エミリンゴ
寒天は食物繊維ですもんね!あとオリゴ糖ですね!やはり継続は力なりですね^ - ^検診まで後1週間あるので試してみたいと思います^ - ^回答ありがとうございました😊
- 12月18日
エミリンゴ
回答ありがとうございます😊妊婦さんでも飲める薬あるんですね^_^因みに効き目はどうでしたか?
ぽんちゃん
酸化マグネシウムというのが妊婦さんでも飲める薬のようです(^^)
わたしは薬が効きやすいようで1日飲んだら次の日お腹壊したくらい下痢になります(^_^;)
なので、1日おきにのむようにしてます(^^)