エリナ
どこにどーやって何しに行くかにもよるかなと思います🤔💖
mama3年目
ベビーカーだと階段以外は楽です。
荷物かけれるし。
抱っこひもは、下ろしてからまた抱っこする時に床に寝かせるとかしないといけないから場所選び大変ですし。
手が荷物でふさがるから嫌ですね!
ぶるぞん
どこに何をしに出かけるかで変わりますよ〜!
スーパーなら断然抱っこ紐ですし、ショッピングモールに長時間いるとかならベビーカーの方が楽だし‥
抱っこ紐は付け外しが面倒なのと、自分が疲れるけど、身動きは取りやすい(←階段やエスカレーターで移動できる)。
ベビーカーは狭いところは動きにくい、階数を行き来しにくい、赤ちゃんがぐずったら結局抱っこ。けど、自分は楽、荷物もかけたりできる。
って感じですかね(^O^)
みゆママ
抱っこ紐はスーパーに行くときやちょっとしたお出掛けは楽😊そんなに荷物ないときとか。
ベビーカーはマンションにちょっとだけ階段があってその上げ下ろしが首と腰が座るまでは一人ではできないです💦😣
今は一人の時は抱っこ紐メインのお出掛けですがパパがいるときは断然ベビーカーです😁
つばき
交通機関を使ったり、買物するにも動きやすいのは抱っこ紐ですね。
ショッピングモールなどでショップの中にベビーカーを置いておくと邪魔になったりして落ち着いて買物出来ないですし…。
斜め掛けのショルダーバッグやリュックで両手は開くようにしています!
首がすわる前ならベビーカーの方が楽だと思います。
退会ユーザー
ベビーカーだとご飯食べるとき楽です!
でもうちの子はあまり長時間寝てくれません
抱っこ紐はめっちゃ寝てくれます!
が、肩と腰にきます。笑
r.
1人で出掛ける場合ですが、
車➕ベビーカー=買い物少なめのスーパー、ショッピングモール等
車➕抱っこ紐=病院、買い物多めのスーパー等
私の場合、買い物カゴを持ったままベビーカーは押しにくいです。
なので、スーパーでまとめ買いする時は抱っこ紐で行ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あと病院の時は抱っこ紐です(*⁰▿⁰*)
ベビーカーだと病院内で邪魔になってしまう可能性があるので。
ベビーカーは、散歩の時や旦那も居る時はとっても便利です♫
kanya6
ベビーカーは長距離歩く時にいいんですが、長く乗ってくれなかったりするので、抱っこ紐は必ず一緒に持ち歩いてます!
抱っこ紐していれば愚図ることもほぼないのでいいんですが、長距離となると月齢が進むと肩と腰にきますT^T
最近はお店であれば、大抵2カ月から乗れるカートがあるので、買い物の時は抱っこ紐のみ持参することが多いです✨
きんたろう
私は、近場だろうと 遠くだろうとベビーカーのが断然楽です。
オムツ替えも楽だし、荷物もかけれるし(´-`).。oO(
よっぽど 雨とか電車バスに乗る用事とかでない限りベビーカーです★
みるくてぃ
月齢が低い子なら抱っこでも苦ではありませんが、7キロ以上になるとしんどいです(笑)
近所のスーパーに夕飯買いに行く程度なら抱っこの方が楽です
うちの近くのスーパー狭いので…
ベビーカーはちょっと遠出するときやショッピングモールでガッツリお買い物するつもりのときにします
コメント