子連れの買い物が大変ですか?手を繋ぎながらレジへ、袋詰めが難関。みなさんはマイカゴを使っていますか?
子連れの買い物大変すぎませんか?💦
絶賛自分で歩きたい期でカートから降りたがる・抱っこイヤな我が子。
初めの方は手を繋いでくれるけど、そのうち行きたい方へスタスター…
強制的に手を繋ぐorカートを押してもらいながらなんとかレジへ。
カゴは気合いで片手で持ち上げ、会計はキャッシュレスの時代に感謝🙏
1番の難関は袋詰めなんです🥲
じっとしててくれないし、片手で袋詰めできないし…
みなさんどうしてるんですか!?
マイカゴとか使ってるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
退会ユーザー
1人は抱っこ紐ですがもう1人はその頃同じ感じで、ずっと歩きたい手繋ぎたくない!でした😂
マイカゴ一択です!もう本当に早く買えばよかったと思いました!めちゃくちゃ楽です!騙されたと思って買って欲しいです😭🙏🏻✨
退会ユーザー
うちはそういう時、股の間に子供を挟んで?気合いで何とかしてました😂
ギャンギャン泣かれても心を無にしてました😂
5児ママ
うちはエコバッグ(保冷タイプでカゴに入る大きさ)で買い物行くのでそのまま詰め込んでもらえてます☺️
みんなで買い物行くとみんなバラバラにあちこち行っちゃうので探し回ったりで疲れるので会計の時くらいは楽したく😂
ゆうくんママ
うちはそのくらいの時は
①週末に旦那に子供を任せて一人で行く
②泣こうが喚こうが抱っこ紐の中に拉致ってダッシュで買い物
のどちらかでした
はじめてのママリ🔰
夫と行って、夫に見てもらうか、一人で行きます
🫧
買い物の初めに何か好きな物をもたせてこれ買うから抱っこしようね〜って抱っこして急いで買い物か手繋いで買い物して
レジではマイカゴに詰めてもらってます!
基本は夫が休みの日に週1まとめ買いがほぼです😌
コメント