※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

土曜日から熱が下がりません。仕事も連続して休んでしまいました。

土曜日から熱が下がりません。仕事も連続して休んでしまいました。

コメント

❤︎4児mama❤︎

ママさんお疲れ様です。
大変ですよね💦私も先週月曜日から子供3人がローテションで風邪をひいて仕事を休んでます💦💦
挫けずに頑張りましょう👍🏻

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。昨日受診したところコロナ検査しませんでしたが、
    コロナ検査した方が良いんでしょうかね。

• 10月12日
  • ❤︎4児mama❤︎

❤︎4児mama❤︎

保育園などには通われてますか!?通われているのであれば園で流行っている感染症などもありますよ💦
    わたしの園ではRSウイルスやヘルパンギーナ、ヒトメタなどはやっています💦
    コロナ感染者の多い地域であれば可能性はあるかもしれませんが、、、。
    小児科へは行かれましたか??

• 10月12日
  • ママ

ママ

9日夜間から10日は祝日だったので昨日11日に受診しました。発熱と喉をみて、風邪の診断でした。
    今測ったら38.8℃なのでこれから午前の診察に行くか迷っています。
    保育園はヘルパンギーナと手足口病が流行っています。

病院行ったら抗原検査になるのでしょうか?

• 10月12日
  • ❤︎4児mama❤︎

❤︎4児mama❤︎

抗原検査の場合、病院によってはみてくれるところに限りがあるので電話してみてはどうですか?私の地域はそうなので💦
    周りでコロナ感染の方はおられるのですか??身近にいたら可能性は考えられますが、、、心配ならコロナ検査もしてみてはいかがですか!?

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

我が家も日曜日から上の子が熱で幼稚園休んでます😷
徐々に家族に移り始めてていつ全員が完治するのか…😵‍💫