退会ユーザー
とにかく嘘をつかないで、何か問題があったときこそ、逃げずに真摯に向き合って話し合える人ですね。
どんなにお金持ちでも、子供が好きでも、家事やってくれても信頼できない人とはパートナーとして考えられません。
ちゃ
話し合いが出来る人
否定から入らない人
嘘付かない人
家事がひと通り出来る人
相手の気持ちを考えられる人
食の好みが合う人
価値観の合う人
ゲームをあまりしない人
周りを大事に出来る人
まりぞー
仕事に誠実。
何より私を好きで大事にしてくれる。
優しく、穏やか。
思いやり。
人として尊敬できる。
一緒にいて安心する、落ち着く。
匂いが好き。
嘘つかない。
っていう視点というか、今の旦那がそうでした。
価値観も食の好みも全然違います😂
無理なのは、大事な話からとことん逃げる。
人のことを見下す、蔑む、バカにする。
何かにつけてジャイアン(俺のものは俺のもの。お前のものも俺のものタイプ)
暴言、暴力。
これ、元ダンナです🙄
他にもありますが。
ゆず
両親
(子離れできてるか&過干渉じゃないかなど)
マザコン&ブラコン度
一人暮らし歴あり
(簡単な料理でもいいから自立身辺&金銭管理しっかりできる人)
収入人並みかそれより+
(専業主婦に向いてないので共稼ぎ夫婦ではありますが、低収入であっても愛があれば共稼ぎでも大丈夫💞みたいな、現実的な問題そんな青臭いのはいらない)
お金の価値観
(教育資金や老後資金、どこ削ってどこに一番お金や時間費やすかとか)
嫌いなものの価値観が一緒
(タバコ、ギャンブル、食べ物、飲み会の頻度や趣味思考、好きなものより嫌い&どうしても折り合いがつけられないものが多ければ多いほど、トラブル&ストレスの元になる感じがするので)
ミッフィ
思いやりがある人、家事育児してくれる人、会話が楽しい人、色々出かけたり旅行が好きな人がいいです😊
コメント