お金・保険 子供がRSで入院中、保険について疑問があります。病院での書類と県民共済の手続きについて教えてください。 子供がRSで入院しました。 県民共済に入っているのですが、入院中に県民共済に電話して書類送ってもらった方がいいんですか?? 保険加入して初めてで何も分からずで、、、 病院に書いてもらう書類とかありますよね?? 最終更新:2022年10月12日 お気に入り 1 保険 病院 県民共済 たた(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ヨチママ 病院に書いてもらう書類もありますし、コロナ関連で保険会社に中々連絡が繋がらない現状があるので、早めに手続きされることお勧めします‼️ 10月12日 ヨチママ ちなみに病院に書類書いてもらうのは退院してからになります! 10月12日 たた 退院の日ではなく退院した後再度受診してって感じでしょうか?? ちなみに地域員さん?みたいな方に電話でもいいんでしょうか??県民共済に問い合わせの方がいいんですかね?? 10月12日 ヨチママ 退院日に手元に書類があれば病院窓口にて書類申込可能です。 地域員ってのがよくわからないんですが😅 資料請求は県民共済の窓口に直接連絡ですね。 10月12日 たた そうなんですね! ありがとうございます! 10月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヨチママ
ちなみに病院に書類書いてもらうのは退院してからになります!
たた
退院の日ではなく退院した後再度受診してって感じでしょうか??
ちなみに地域員さん?みたいな方に電話でもいいんでしょうか??県民共済に問い合わせの方がいいんですかね??
ヨチママ
退院日に手元に書類があれば病院窓口にて書類申込可能です。
地域員ってのがよくわからないんですが😅
資料請求は県民共済の窓口に直接連絡ですね。
たた
そうなんですね!
ありがとうございます!