※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョン
子育て・グッズ

娘がスイカ柄のエプロンで笑われて泣いています。どうすればいいでしょうか?

年中さんの娘がいます。
先週幼稚園でエプロンを持ってく機会があったので、娘が好きなユニコーン柄が売り切れだったので次に選んだスイカ柄のエプロンを購入し持たせました。
しかし当日、周りのお友達数人が変なの〜と馬鹿にされ笑われたみたいです。辞めてと言っても辞めてくれなかったそうで。。
その日から毎日夜寝る前に思い出しては泣いています。。
色んな言葉をかけ元気付けていますが中々難しいです。
どうしてあげるのが良いのでしょうか?

コメント

たー

えぇっなんて嫌な事を言うお友達🥲

たぶんもう言ってると思いますが私ならお母さんはめっちゃかわいいと思うんだけどなー🤔
かわいいと思うものって人それぞれなんだねー🤔にしても変なのって言うのは失礼だし悲しいよね😢といった感じで共感したりしてみますかね💦

• たー

たー

年中さんって難しい年頃ですよね🥲

• 10月12日
3-613&7-113

悲しかったね。辛かったね。辞めて、て伝えられて強かったね。お母さんは、娘ちゃんのその勇気とっても素敵だなって思うよ。
今回、娘ちゃんはお友達から「変だ」て笑われてこんな悲しい気持ちになったよね?お母さん、これはこれから娘ちゃんが生きて行く上で大切なことを神様が教えてくれたんだって思うの。娘ちゃんが、お友達に同じ思いをさせないようにって・こんな悲しい気持ちになっちゃうだよって教えてくれたんだと思うの。それから、この悲しい気持ちを娘ちゃんが乗り越えて一つお姉さんになれるようにっていう神様からの試練なんだって思うの。もうすぐ、娘ちゃんは年長さん。幼稚園の1番上のお姉さんになるね。新しく入ってくる年少さんに優しく出来るようにって神様が教えてくれたんだよ。だから、今は思い出して辛くて苦しくて泣いてしまうかもしれない。でも、その気持ちを乗り越えていけるように頑張ろうね。

みたいに、伝えます。