コメント
真空🔰
妊娠してから3回目接種にずっと悩んできました。ファイザーがなかなかなくてもう妊娠後期になり、タイミングよくファイザーが見つかり打つことにしました。打つ日からファイザーのオミクロン株対応(BA1)になって余計に不安になりましたが、田舎なので重症化すれば遠い大きい病院に行かなければならなかったので打つのを決めました。
当日は腕の痛み(筋肉痛)みたいな感じで、次の日のお昼くらいに37.5度の熱が出たくらいでその他副反応はありませんでした。
今の所も胎動もしっかり感じるし副反応の影響や後遺症?みたいな感じもなく過ごしています。
妊娠中のワクチン接種は賛否両論で自己責任になりますが、私はこのまま何事もなく出産できることを願う毎日です!
のたん
今月初めに打ちました☻
半日後くらいから、腕の痛みと37度後半の熱がでたり、倦怠感がすごくて翌日は寝込みした🥺
けど、その後は特に何か影響はなさそうです☻
-
ままり
お忙しい中ご回答ありがとうございます🙏
オミクロン株対応ワクチンを妊婦が打った経過など、どこみてもなくて、教えていただけてありがたいです。
副反応はでるけど、妊娠の経過は良好なのですね!
それが聞けてよかったです。
ちなみに、妊娠週数、子供さんが同じ学年っぽいです(^^)
のたんさんが、無事ご出産されますように!!- 10月12日
-
のたん
色々不安になりますよね😭!
同じ週数等嬉しいです🥰お互い元気に赤ちゃん産めますように★- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私も病院で打った方がいいと言われました!(お医者さんはそう言うようにと決まりがあるみたいですが)
ファイザー2回、モデルナ1回それぞれ副反応が辛く39どの熱が出て2日間は寝たきりになって本当にしんどかったので新しいワクチンは心配でした💦
その時ちょうどニュースでワクチンを打ってすぐ亡くなられた方の特集をしていたのを旦那が見てしまい、打たなくて良いよ怖いからと言われて打つのやめました…
どうしたらいいかわからないですよね😅
-
ままり
お忙しい中ご回答ありがとうございます!
そうなんですか?!
そういうようにとの決まり…😅
副反応強かったんですね💦私は一回授かる1ヶ月前くらいに感染しましたが(ワクチンはその1ヶ月前に打ち…)その時の症状よりしんどそうです💦
コロナの副反応も、感染した時もどちらもなかなかの症状ですし、ましてや亡くなられた方もいて…打たずに感染しないのがほんと理想ですよね😭- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も又聞きなので本当かわかりませんが😅すいません💦
かめさんのようにワクチン打ってもなることもあるし妊娠してると尚更心配になりますよね💦
ほんと何事もなく元気な赤ちゃんが産まれるといいですね💕- 10月12日
はじめてのママリ🔰
現在のオミクロンBA1対応ワクチンの臨床試験データに
12歳〜55歳の方のデータは1人も存在していません。
しかし接種対象者は12歳以上の全ての国民ですが・・・
そして、BA5対応ワクチンの臨床試験データはラット(ねずみ)8匹のデータしかありません。
コロナで重症化する人は50万分の1です。
そして副反応に高熱、心筋炎、自己免疫疾患、脱毛、生理不順などが頻繁に報告され、成育医療研究センターや順天堂などの大学病院が接種後の心筋炎や不正出血などの研究を始めたばかりです。
また、人類初の遺伝子ワクチンを接種した妊婦から産まれてきた子供に将来どんな影響が出るのか不明なままです。
妊婦は風邪薬やカフェインすら取ってはいけないとなっているのにこのような重大なリスクのある薬物を摂取することに私は疑問しかありません💦
-
ままり
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!
そうなんですか…😵怖い。
お医者様も人間だから、周りの医師がこう言ってるからその波にのって同じことを言って接種を勧める…ってのもあるのかなぁ。
感染するのも怖いですが、ワクチンを打つのも怖いです💦- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんは病気を治すのが仕事なのでワクチンの分野には詳しくない人がほとんどですね💦従来の不活化や生ワクチンとの違いすら分かってない方も多数おられるようです。そしてこのワクチンは人類に初めて使われるmRNAの技術が使われているので医学よりウイルス学や科学の分野にはいります。その作用機序を理解している人はその道の専門家くらいなので、よく理解せず勧める方が多いようです。また、私は妊婦で都内の妊婦が集まる総合病院に通っています。夏頃罹患しましたが、先生は病院にもものすごくたくさん妊婦でコロナの人がいるけどたいてい3日寝てれば治るよ。たくさんの患者さんみてきたけど今のところは胎児にも母体にも影響はないことがわかってる。心配なら入院してもいいし自宅で頑張って治しても良いよと言われて自宅で療養しました。体感としてはインフルエンザくらいの感じです。ワクチンで未知のリスクを負うほうが私は怖いと思いました!
- 10月15日
-
ままり
コメントありがとうございます。詳しすぎてびっくりです!!
夏頃感染されたのですね。妊娠中で心配だったことと思います。
1番最悪なのは、胎児に影響があることですもんね。
私は来月妊娠後期に入りますが、お腹が大きくなった時もインフルエンザみたいな感覚なんですかね。
お互い元気な子を産みたいですね(´ω`)- 10月16日
ままり
詳しくありがとうございます(><)
打つ日から変更になったって、かなり不安でしたね。
そして、知りたいことが書かれていて、ほんと嬉しいです!まだどこみても、経験談が書かれてなくて💦
ほんと、賛否両論が激しく難しい判断ですが、私も打つと思います。ありがとうございます!!
真空さんが、無事ご出産されますように!!