子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がります。水分少なめのものや軟飯は食べてくれるでしょうか? 生後10ヶ月の子の離乳食について 今5倍粥をあげているのですが 最近口に入れさせてくれるのですが そこから嫌がって泣きます ふりかけをかけたり、食材混ぜてもダメでした😭 味噌汁のスープなども嫌がります。 もう水分少なめのものの方が良いのでしょうか? また軟飯だったら食べてくれますかね? 最終更新:2022年10月12日 お気に入り 離乳食 生後10ヶ月 食材 スープ はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ままり うちの子2人とも5倍粥苦手でした💦 ねっとりして食べづらいみたいです。 軟飯にしたら食べてくれましたよ😊 10ヶ月の頃は、大人のごはんを少し柔らかめに炊いて、同じものを食べてました❣️ 10月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やっぱり食べずらいんですね💦 とりあえず次から軟飯作ってあげてみようと思います😊 そうなんですね、もし軟飯も嫌がるならそうしてみます! 10月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり食べずらいんですね💦
とりあえず次から軟飯作ってあげてみようと思います😊
そうなんですね、もし軟飯も嫌がるならそうしてみます!