※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおさん
お仕事

他のスタッフに誤解を招いたことを謝罪させる方法を考えています。

女の足の引っ張り合いされ、すごく不快です。
今、パートを掛け持ちしています。
そこが、隣のお店同士で掛け持ちしています。元々働いていた(A)に、隣(B)の店長さんがお客できた時に、私の接客を見て引き抜いた形になります。

先週から私が風邪をひき、Bを休み病院に行ってコロナ検査してもらい陰性でした。ウイルス性の風邪とのことで、3日間発熱でしんどかったです。
Aのシフトはもともと休みをもらってたので(関西の実家帰省予定)働かなくて済みました。
体調も回復してBに顔出しに行くと、Aのスタッフからディズニーに行ってたと聞いたぞと言われました。
9月に行ったのは確かですが、今回は家で寝込んでたので全くの誤解です。
風邪と嘘ついてディズニーに行ったと思われました。
Aにはディズニーに行ってきた話はしましたが、今回お休みは実家帰省ですし、そもそもなぜお休みするかまでは言ってませんでした。
そして誰がそんなことをBに言ったかわかりませんが、職場は女性しかいません。ほんと、足引っ張るの好きな人っていますよね。
誤解だし、嫌な気分です。
私はこう言う時の立ち居振る舞いが苦手です。
Bにはそれは9月の話ですとはお伝えしましたが、信じてもらってないと思います。
こんな時、皆さんはどのように対応されますか?
私が考えてたのは、Aの誤解を招くことを言ったスタッフを見つけて、Bに間違えたことを伝えたと直接謝りに行かせる事しか思い浮かびませんでした。
それぐらい私は怒ってます。
働きにくくしやがってと思ってます。

上手に受け流しながら働く方法はありますか?できれば辞めたくありません。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーまでは近い距離にお住まいですか?
毎月行くような距離でもないなら、9月に行った時の写真でも見せれば信じてもらえますかね🤔

引っ張り合いというか、そもそも他人の個人情報?プライベートな部分を勝手に人に話すのが信じられないです😫

ママリリス

次に何か言われたら、病院の領収書や検査結果の用紙を見せる、ディズニーに行った時の写真を見せる、ですかね。