※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

最近白ごはんを嫌がるようになりました。工夫が必要ですが、味付きばかりも考えています。同じ悩みの方いますか?

ここ3日ほど前から白ごはんを嫌がるように・・・
味覚が発達してきたのかなぁ
どうにか工夫が必要やなぁ~
かといって、おかずを混ぜたり味付きばっかりもなぁと思うし・・

この月齢で同じようにお悩みの方いませんか?☹️

コメント

ママリ

青のりとかゴマで騙されてくれませんか??

• まる

まる

あー、まだそれはしたことないです
    また試してみます🤔

• 10月14日
ちびトラマン

うちも白ご飯嫌がります💦ゴマとしらすでどうにかしのいでいます(笑)昨日バースデーでベビーフードのふりかけを買うかめっちゃ迷って辞めました😅うちは食パンも食べなくなりました😔パンの時何か塗っていますか?逆の質問すみません😂💦

• まる

まる

そういう時期なんですかね?

スティックパンデビューしてからはスティクパンかレーズンパンとかそのへん食べることが多くなって、食パン🍞はあんまり買ってないです
    すみません、回答にならず💧
    蒸しパン作ったりパンケーキ焼いたりもたまーにしてます・・・

• 10月14日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

いろんな味を覚えちゃったのかな?って思ってます(笑)
    私もそういうパン買ってみようかなと思います❣️お答えありがとうございました😊

• 10月14日
ままままままり

うちも1歳2ヶ月です。
白ごはんは毎日食べているから飽きるのか、嫌がるときありますね。

まずは小さい小さいおにぎりを作って「可愛いおにぎり!」と盛り上げてみます笑笑。
ダメなときはふりかけかけたり、湯通ししたちりめんを細かくしたものをご飯に混ぜたりしてます。
最終的にはパン、バナナ、パスタ、うどんで代用です。
栄養が取れればいい!の精神でやってます。

• まる

まる

ミニおにぎり🍙朝やってみようと思います!
    たしかに、最終的に栄養とれてでっかくなりゃいい!ですね(笑)

• 10月14日
ママリ✨

もう諦めて味付きにしてます✋笑

• まる

まる

そういう時期と思って気長に見守るのも必要ですよね🤦🏻‍♀️

めんどくさくなって、味付きにすることが増えたのもあるのかなぁと振り返り・・
    いつかは白飯の美味さに気づくときが来ますよね!笑

• 10月14日