※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、腰やお尻、内腿が痛くて動くのが辛いです。動き始めがぎっくりいきそうで怖いです。骨盤ベルトはしていません。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

妊娠7ヶ月です

ここ2.3日腰というか、右側の腰からお尻にかけてと内腿が痛くて寝返りしたり動くのが辛いです😭
じっとしてると痛くはないですが動き始めが痛すぎて😭
動きはじめはぎっくりいきそうな気がして怖いです💦
今はまだ骨盤ベルトしてません💦
同じような方おられますか??
どうされていたか対処法などあれば教えて貰いたいです😭

コメント

おさき

私も妊娠6ヶ月頃から、バス乗る時などえいやって足を出さないといけないときに、右の仙骨がバリっと取れそうな痛みが出てました。

動き始めが痛かったです。

7ヶ月目くらいまで我慢してましたが、子どもが大きくなるにつれひどくなりまして😅

骨盤ベルトやホッカイロ、マタニティヨガで血行を良くしたら少しマシになりました。

産後、妊娠前に行っていた整体に行ったら、元々腰が悪かったので、妊娠で負荷がかかってよりわるくなっちゃったんだね〜と言われました。(妊娠中の整体は断れてましたし、他のところも行きませんでした)

骨盤ベルトするだけでも、少しましになるかと思いますよ❗️あ、骨盤ベルト使う前に、検診のときに相談した方が良いと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございました!
    骨盤ベルト、つぎの受診の時に聞いてみます😊
    昨日腹帯してみたら気持ちマシになりました💦
    マタニティヨガもやってみます!
    もともと腰痛持ちの上に1人目出産後、骨盤矯正いけずにいるので今回は産後絶対いこうと思ってます😅

• 10月13日