義母は息子にご飯食べさせる。私が一生懸命作った料理が口に合わなかっ…
義母は息子にご飯食べさせる。
私が一生懸命作った料理が口に合わなかったらポイと投げたりするのを見て、「美味しくないの~」とか「今身震いしながら食べてた(笑)」「美味しいものは分かるの」とか私が作った物に対して笑って言ってくるのがストレス!!
義母がが作った味噌汁とか飲んでたら美味しいよね~とか言うのに私のは、今日は美味しいかなってふざけるな!!
いつも食べる時は食卓に来て見たり食べさせる・・・
そう言われると子供の事考えて作ってるのに作るのも嫌になってくる😭
ババァ邪魔なんだよって本当ストレス!!
- ようちゃんママ(9歳, 10歳)
コメント
skyg
それはストレスですねー。。
家出ることは難しいんですか?
あやかまま
それはかなりのストレスですねー!同居なんですか?
-
ようちゃんママ
同居なんですよ・・・初孫で可愛くてしかたないんです・・・
- 12月18日
-
あやかまま
わかる~!同居って大変ですよね♪うちも同居なんです寄せ
- 12月18日
退会ユーザー
分かりますー(・д・`●)
うちは実母ですが、、、
私は基本シカトしてますが、段々とチリも積もればって感じで、ストレスです( ー̀ωー́ )
早く自分達だけで生活したいけど、実家を出る時は、旦那の実家で同居する時なので、今から憂鬱です ( ´•̥̥̥ו̥̥̥` )
-
ようちゃんママ
実母さんなら言いたい事まだ言えますか?
私は母が居ないので悩みの相談も出来ず義母に毎回イライラで・・・
出るとなるとお金がかかるし、2人目産まれるので我慢なんです😭- 12月18日
-
退会ユーザー
私はこの母親に育てられてないので、どう接していいか分かんないので、基本話さないです( ー̀ωー́ )
義母は悪い人じゃないんですがー、、、ですがって感じなので、基本的に誰にも相談とかしないです (笑)
そうなんですよねー(・д・`●)
簡単に家出られるなら、とっくに出てるんですよねー (笑)- 12月18日
退会ユーザー
作りたくなくなりますね(>_<)
子どもって、大人よりも明らかに「食」の経験が少ないですよね。
だから、子どもと食べ物との出会いを、親が一生懸命やってるんですよね!
好き嫌いなんかも、食べてみないとわからないし!
お義母さん、人の努力がわかる人でいてほしいですよね。
「ママが一生懸命作ってくれたんだよ~!」って、プラスの言葉をつかってほしいです!
-
ようちゃんママ
本当プラスの事言ってくれたら、自分も次はもっと食べてもらえるように頑張ろうと思うのに、嫌な事言うからもっとやる気なくしてしまってます。
でも我が子なので頑張ってますがご飯の時だけでも居ないで欲しいといつも思ってます😢- 12月18日
ぴぴ
食事に対する嫌味って本当嫌ですよね(;o;)本人は嫌味のつもりないのかもしれないけど...
私の場合明らかに意図を持って言われていたし他にも色々問題あって結局同居解消しましたよ!
-
ようちゃんママ
毎回言われるたびに爆発しそうだけど我慢してます😣
同居って常に我慢ですよね!
旦那に愚痴言いたいけど、言っても何もならないから我慢してます。
本当に最悪何かあれば実家に逃げるくらいです😭- 12月18日
退会ユーザー
腹立たしい(笑)
そういうの聞いてて気分悪いのでやめてもらえますか?
って言っちゃっていいと思いますよ!
-
ようちゃんママ
腹立ちますよね!
離乳食なんて初めての事なんだし、基本味付け無いから美味しくないに決まってる😡
1度旦那も私の料理まずいと言ったので今は義母が晩御飯作ってます。
思いっきり怒鳴って言ってやりたいです・・・- 12月18日
-
退会ユーザー
嫌な人ですね
あなたが何も言わないことをいいことに調子に乗ってるんだと思います- 12月18日
-
ようちゃんママ
そうですよね!
本当ストレスです😡- 12月18日
にこ
うわー、うざすぎ!
身震いしながらって、、、
たまたまでしょ、うざすぎて嫌ですね!
-
ようちゃんママ
身震いは、よく言うことであり今日の昼も言われて・・・
きっと自分が作りたいのから私に嫌な事言うんだと思います!
笑いながら言うのが人馬鹿にして腹立つ😡- 12月18日
ようちゃんママ
旦那は産まれてから1度も家出たことないし、このストレスは旦那に相談したこと無く1人でイライラ我慢してます😣