※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐ*
子育て・グッズ

高熱の子供には肌着とズボンで寝かせても大丈夫ですか?部屋の温度は23〜24℃です。

今の季節でも高熱だったら薄着で大丈夫ですか?!
今日下の子がずっと38〜39度なのですが、寝るのに肌着にズボンとかで大丈夫ですかね?💦
部屋は23〜24℃ぐらいです。

コメント

®️®️

高熱でも温める場合と冷やす場合があるので、お子様を見ながらかなと思います。

• つぐ*

つぐ*

コメントありがとうございます!
    体が冷たかったら着せたらいいですかね??

• 10月11日
  • ®️®️

®️®️

手足が熱くなって汗をかき始めるまでは温めてください。
    熱が上がりきると手足が熱くなり、汗をかき始めるのでそしたら冷やしてあげてください。

あと詳しくは調べてください!

• 10月11日
  • つぐ*

つぐ*

寒くてもその方法でいいって事ですよね?そのへんがネットではわからなくて💦

• 10月11日
  • ®️®️

®️®️

冷やしたら寒くなりますからね🥶
    難しいですよね(笑)
    私も子どもの頃、寒いのに冷やされた記憶あります(笑)

• 10月11日
優しい麦茶

手足が冷たければまだ熱が下がらずに本人は少し寒さを感じていると思うので暖かい格好、手足が暖かくて汗かいてるなら解熱し始めているので涼しい格好が鉄則です!