コメント
ぽんar
私は出産してから、退院して帰る時に買いました!
でも、出産前から買っておいていいと思いますよ!
れもんママ
私は産院の使ってるオムツを確認してから買ったので産後の退院の日に買いました!
男の子だからか、新生児だからか分からないですが66枚入りの新生児用の紙オムツが一週間ですぐなくなるので、箱買いすれば良かったと後悔しています💦
-
有村
コメントありがとうございます😊
確かに、確認してからの方が良いですよね^_^一日に結構オムツ取り替えるんですか?!- 12月18日
-
れもんママ
赤ちゃんは、大人と違いかなり頻繁に、おしっこや、💩をしますよ!
男の子だからか、オムツ替えしてる時におしっこ飛ばされたり替えてテープを止めようとした矢先に💩をして、一回替える時に元々してたオムツと、替えようとしてたオムツがダメになる時もあるので、それで余計消費が激しいです💦
替えようとしてたオムツがちょっとくらい濡れててもいい気はするのですが、オムツかぶれを起こしたら大変なので、一応替えてます💦- 12月18日
-
有村
やっぱりそぉですよね(^^)
沢山買い過ぎてもすぐサイズアウトしてしまいますよね(>人<;)
皮膚も関わってきますからね_φ(・_・- 12月18日
杏奈
私も37週です。
オムツもう買ってますー😺
お尻ふきや温めるケース?みたいなのも買ってます‼
哺乳瓶だけは産院と合わせようと思ってまだ買っていません💦
-
有村
もしかして予定日同じぐらいですかね?✨
私も、お尻拭き温めるの買いました(^^)
何処メーカーのオムツ買いました?!- 12月18日
-
杏奈
1月4日が予定日です✨
昨日の健診で子宮口はガッチリ、けいかんも30ミリという感じなのでまだしばらく赤ちゃんはお腹に居てくれそうです👧🌼
予定日いつですかー??
オムツはパンパースの新生児用?一番小さなやつだと思います✨
初孫フィーバーの父がコストコで箱で買ってきました笑- 12月18日
-
杏奈
この新生児用だと思います!
- 12月18日
-
有村
私は予定日、1月6日です(*´∇`*)
近いですね✨
先週、頚管長が16mmで2週間入院してましたが退院時も長さ変わらずで退院しました!
明日の検診が少し楽しみです_φ(・_・✨
お父さん楽しみなんですね( ^ω^ )
新生児用でも小さいサイズもあるんですね!!- 12月18日
-
杏奈
友達が6日予定日です✨
私は予定日超過の7日に出てきてほしいんですよねー👧✨
明日の健診楽しみですね🎵✨
父は元々私にも甘々ですが、産まれる前から赤ちゃんグッズ買いまくりです笑
オムツ少し調べましたが、パンパースの中でも紫が肌触りがいいみたいですよ☺
お互い出産頑張りましょうね✨- 12月18日
Momo
私は出産前に1パックだけ買いました!色々試したかったので、出産後に他のメーカーを都度買って、お気に入りを見つけましたよ🙂出産祝いや、病院からも貰えたりするので買わなくても大丈夫かもしれません✨
-
有村
何処メーカーが気に入りましたか?!^ - ^- 12月18日
-
Momo
ムーニー、グーン、パンパースの中で安いものを買っていましたが、Mサイズから現在Lサイズまではパンパースのみです♪
- 12月21日
-
有村
パンパースちょっと買ってみます^_^
- 12月21日
ちゃんくみ
私は退院した日の帰りに買って帰りました(^ ^)産まれてくるまでサイズがわからないし新生児でもSサイズとMサイズがあるので。
後少しですね♡頑張って下さい^ ^
-
有村
やっぱり退院の日が良いですよね✨
新生児でもサイズあるんですか?!
新生児は新生児だと思ってました^_^- 12月18日
ぴぴ
出産前に揃えましたが2人目は小さめちゃんだったので入院中に新生児より小さめサイズを買い足しました(^^)
お祝いにいただく事もありますし産後でも大丈夫ですよー◡̈⃝♪
-
有村
ちょっとお祝いにも期待ですね^ - ^笑- 12月18日
いおまま
新生児とSを一箱ずつ買いました😊
新生児より小さいサイズはよっぽど小さい子(2500以下くらい)しか使わないですよ。
品質なら紫のパンパースが1番いいです。お値段も良いですが😂
あとはメリーズ>ムーニー>グーン>パンパース
グーンは薄すぎて腰パンになってる時があるので、失敗でした。たった3年弱で変わってて驚きでした!
4キロからはお肌も強くなってるし、安いので緑のパンパースです。
-
有村
パンパース買ってみます( ^ω^ )
新生児サイズで大丈夫そうですね✨
なんか色んなサイズがあるみたいで悩みますね(>人<;)- 12月18日
-
いおまま
新生児より小さいサイズを試供品でもらい、3500gまでだったので3200gで生まれた息子に使いましたが、予想通り背中から漏れましたww 残りは捨てました😔
ムーニーのオーガニックは使ったことがないのですが、使ってみたい商品です!- 12月19日
-
有村
漏れるのはちょい嫌ですね( ´Д`)y━・~~
買って合わないのが1番いやですね!!
正直、産まれてからも一袋買ってもちょっと大きくてサイズが合わず漏れちゃっても勿体無いですもんね( ̄▽ ̄)- 12月19日
-
いおまま
新生児の後はすぐSなのでSもあると便利ですよ〜
生まれてから当分は新生児も自分も外出しない方がいいので買いに行けないし、テープだと多少大きくても止め方次第でどうにでもなります✨
新生児サイズは〜5kgなので4kgちょいまでは使えるので一箱は余裕ですよ^ ^
1人目の時は出生時に3kgなかったので100枚ちょい入りを6〜7袋使いました!
女の子は骨が大きいのでサイズアップが早いみたいです👍- 12月20日
-
有村
良い情報ありがとうございます😊
新生児サイズ〜5キロまでは分かりやすいですね(^O^)
毎日何枚も変えるんですもんね^ - ^- 12月20日
退会ユーザー
赤ちゃんによってオムツかぶれなど様々なので、産院で使ってるので問題なければそれを買えばいいと思います!
正直今買わなくても、産まれてからの様子で旦那さんに買っといてもらうことだって可能です。
私は産院でパンパースだったので、新生児用を2ヶ月経ちましたが使ってます。
そんなすぐサイズアウトしないなら、箱買いすればよかったなーと思ってます(´Д` )
-
退会ユーザー
あと色々試したかったら、色々なオムツのメーカーのモニター募集とかで大体当たります!
多くても3枚とかですが…
私はSサイズで応募したので、まだ使えてません(°_°)- 12月18日
-
有村
やっぱり退院後でも間に合いそうですね( ^ω^ )ありがとうございます!!
パンパース良さそうなので視野に入れて買ってみます✨- 12月18日
芋娘
私は臨月の時に、2600グラムは超えてたのに、いざ出産すると、2320グラムしかありませんでした!オムツも新生児サイズだと大きいくらい💦でも少しして、小さいサイズが出来て助かりました
私も最初は病院がパンパースだったので合わせていましたがしばらくしてどことなくオムツが湿っぽく感じ、ムーニーマンとゲンキに変えました💦
-
有村
やっぱり、産まれた時と産まれる前のグラムが違ったりするんですねϵ( 'Θ' )϶
ちょっと色々試してみます✨- 12月18日
有村
家の近くに薬局あるので退院後でも良いかなぁとも思ってます(^^)
因みに新生児の何処のオムツ買われましたか?!
ぽんar
私は産院でパンパースだったので、今でもずっとパンパース愛用中です!
他のも試してみよーとは思うんですが、オムツかぶれとか心配なので、ずっと変えませんでした(^^;