※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
家族・旦那

産後、物忘れや判断力が落ちてると実感してますし、鍵の閉め忘れも何回…

産後、物忘れや判断力が落ちてると実感してますし、鍵の閉め忘れも何回もしてしまいます💦
でかけるとき、子供が泣いてたり急いでるときに閉め忘れ確率が高いです。
今日も鍵の閉め忘れをしてしまい、旦那からLINEが来て「俺の言うこと聞いてないでしょ?」「何回目??」と怒りの文章…。私が悪いことには間違いないですが、そこまで言わなくても…と思ってしまいます。
帰ってからも怒ってて話しかけられないような雰囲気だしてるし意味がわかりません💦鍵をかけ忘れた自分が悪いけどそんな態度とるってなんなんでしょう?
しかも、友達から旦那に飲みの誘いのLINEがきたようで私が娘たちを寝かしつけ中に出て行きました。食卓には自分が飲み食いしたお皿を残したままです。私への当てつけ?って思ってモヤモヤします…。

鍵の閉め忘れの件はLINEがきた時に謝罪しました。
そんなに怒らなくても…と思う気持ちと、直接謝らなかったからこんな態度をとられたのかな…と思ったり…。

みなさん物忘れなどしないようにどういったことをしてますか?

ほぼほぼ愚痴ですみません…

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
私も物忘れが結構あります。紙やホワイトボードに書いてもわすれてしまうので、、指差しをしながらチェック欄に記入しています。

• みーな

みーな

早速出かける前のチェックリスト書き出しました!
    これで気をつけて行きます!ありがとうございました!

• 10月11日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして☀️
    わたしは、物忘れがひどくて、、ものを紛失が多くて主人に困惑されてきたので、言うのをやめています☀️∵
    焦らず、深呼吸して生きましょう🎵🥰

• 10月11日
みゃーの

物忘れでも鍵はやはり防犯問題なので、気をつけるしかないですね💦
外に出たら鍵の入れてるポケットを必ず開く。という習慣をつけるしかないですね。

とは言え勝手に出てくのはただのガキンチョです。
産後は脳みそがめっちゃ減るって知ってましたか?調べたら確かでてきます

なのでこれは仕方ない。みんな起きてることなの
気をつけるけど、許して欲しい。理解してほしい
というのをデータ付きで言えば分かってくれるかも知れません。
それでもキレるならこっちも(゜ε゜((((((🤛(゜д゜)です♡

• みーな

みーな

日頃の習慣づけが大事ですよね!
    自分は悪いんだけど旦那のあの態度は何!?と混乱してメンタルおかしくなりそうです💦
    理解してもらいたいです…!
    ありがとうございましたー

• 10月11日

鍵の件は大事なので私は職業柄、触手確認するようにしてます✨✨

• みーな

みーな

なるほどです!ドアを閉めたら振り返るなど気をつけて行きます!
    ありがとうございます!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

わかります。産後からか妊娠中からか忘れましたが、物覚え悪いです。
なんなら感覚さえも鈍くなってます。
子供でバタバタの時鍵の閉め忘れあります。
でもわざとじゃないんです。
多分、ホルモンのせいですよね。仕方ない事です。
とりあえず、鍵は口に出す。ですね。鍵閉めないと。って。

• みーな

みーな

寝不足だしバタバタだしホルモンバランスも崩れて産後って大変ですね💦
    コメントありがとうございました!

• 10月12日