※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

タンポンを使い始めたけれど、血が垂れる問題があります。吸水量が多いためか、お風呂のお湯も吸収してしまうようです。他に垂れない方法や商品があれば教えてください。

タンポンについて

最近生理でお風呂に入る時(浴槽に浸かる時)タンポンを使い始めました。ソフィーのソフトタンポンです。
出血が多い方では無いのでレギュラータイプを購入しました。ですが、出ている紐を伝って血が垂れてしまいます。

出血が多い方では無いと言え、2日目に使用するにはカバーしきれなかったかな?と思い、ハードタイプ?多い日用を購入しました。
ですがやはり同じように紐を伝って垂れてきてしまいます。
吸水量が多くなる為かレギュラータイプよりタラタラ垂れてくる気がします。

やはり血だけでなくお風呂のお湯も吸水するので垂れてしまうのは仕方ないのでしょうか?

他に垂れない方法や商品などあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

お風呂入る直前に入れてませんか?

• まい

まい

お風呂入る直前に入れています!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

しっかり入れば紐しか出ないので、お風呂のお湯を吸ってということもほとんどないと思います。

私は2日目にレギュラーでもタラタラ垂れてきたことないですね💦(お風呂の短時間だけなのでレギュラー使っています)
うーん、何でですかね😣

• まい

まい

私も確認すると紐しか出てないのですが、抜いた時に血が3分の1部分にしかついてないけど、水分を吸ってぼってりしています🥲ちゃんと入っていないのですかね?💦

• 10月12日